Онлайн трансляция

Свернуть

Миллион рублей за 50 гектаров: В Казани стартовал процесс о передаче взятки - видео

Миллион рублей за 50 гектаров: В Казани стартовал процесс о передаче взятки - видео

https://tnv.ru

25 января 2021, 14:00

259

0

Почти миллион рублей за 50 гектаров в столице. В Советском районе Казани начался процесс по делу о посредничестве в передаче взятки. По версии следствия, обвиняемая стала посредником между казанцем, который хотел получить землю в посёлке Кояшлы, и лицами, которые якобы должны были передать взятку чиновникам Исполкома Казани и администрации Приволжского и Вахитовского районов.  Подробнее  – в сюжете ТНВ.

Миллион рублей за 50 гектаров: В Казани стартовал процесс о передаче взятки - видео
Рассмотрение началось с просьбы удалить журналистов из зала. Но заседание отрытое, а потому судья разрешил освещать процесс. Суд над Флюрой Сарваровой. Ее обвиняют в посредничестве в даче взятки. По версии гособвинителя, в 2017 году на нее вышли люди, которые хотели получить 50 гектаров земли в поселке Кояшлы. В этой цепочке были задействованы как минимум 6 человек. И деньги передавали частями.

«Сообщила Киямутдинову, что для решения вопроса о предоставления земельного участка Мустафину нужно будет передать 820 тысяч рублей, в качестве взятки, которая необходима для дальнейшей передачи должностным лицам Исполкома Казани и МКУ АДПиВРК», - передает государственный обвинитель Радик Халилов.

Подробно эту историю описал свидетель Киямутдинов. Он отказался давать показания на камеру. По его словам, именно от него подсудимая получала деньги. Далее включалась вся цепочка. В ее финале - как утверждает гособвинитель, часть денег обвиняемая оставляла себе, другую часть передавала знакомой, которая обещала отдать их чиновникам. Прошло 7 месяцев. Обещанной земли всё не было. В декабре будущий землевладелец с посредником к ныне обвиняемой.

«Я говорю столько прошло уже, 2 недели говорили, такие сроки. Или пусть деньги возвращает или что они должны делать», – сказал свидетель Киямутдинов о разговоре с Ф.С. Сарваровой.
   
В итоге, Мустафин остался и без денег и без земли. Вопрос - дошли ли деньги до адресата, до сих пор открыт. Но Сарварова виновной себя не признаёт.

Флюра САРВАРОВА обвиняемая «То, что брала, все передавала и осталась козлом отпущения», - сказала Сарварова, которая не считает себя виноватой.

Это было только первое заседание.

«К свидетелю еще много вопросов. На данном этапе я бы хотел воздержаться от комментариев в интересах подзащитной», - сказал адвокат Сарваровой Олег Семовской.
По итогам допроса свидетеля, стало известно, что в этом деле фигурирует как минимум, 6 человек. Допрос продолжится на следующем заседании, которое состоится 24 Февраля.


Комментарии 0

Аватар