https://tnv.ru
29 января 2021, 10:11
361
0
Казанский федеральный университет запускает новую образовательную программу по подготовке специалистов, которые смогут разрабатывать и внедрять технологии производства культивируемого мяса. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.
По словам профессора кафедры генетики института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберта Ризванова, пилотный запуск программы начнется через полгода, по итогам обучения слушатели получат сертификаты. На эти цели КФУ выделили 8 млн рублей в качестве гранта.
Ученые будут работать с биореакторами и 3D-биопринтерами, займутся культивированием клеток человека, животных, а также проведением генетических и молекулярных анализов.
Ризванов отметил, что созданное в лабораториях мясо будет экологически чистым продуктом, созданным в сертифицированных условиях. Технология позволит регулировать его калорийность.
Профессор добавил, что также присутствует этический аспект, когда исключаются все формы эксплуатации и насилия в отношении животных. Но вкусовые качества могут отличаться.
Фото: media.kpfu.ru
Ученые будут работать с биореакторами и 3D-биопринтерами, займутся культивированием клеток человека, животных, а также проведением генетических и молекулярных анализов.
Ризванов отметил, что созданное в лабораториях мясо будет экологически чистым продуктом, созданным в сертифицированных условиях. Технология позволит регулировать его калорийность.
Профессор добавил, что также присутствует этический аспект, когда исключаются все формы эксплуатации и насилия в отношении животных. Но вкусовые качества могут отличаться.
Фото: media.kpfu.ru
Поделиться
Комментарии 0