Онлайн трансляция

Свернуть

Казань встретила участников Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта – видео

Казань встретила участников Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта – видео

https://tnv.ru

04 февраля 2021, 17:30

244

0

Столица Татарстана встречает участников Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта. 600 спортсменов из 36 регионов России: от Татарстана, Дагестана, Удмуртии до Карелии и Ханты-Мансийска приехали в Казань. Это спортивное событие станет репетицией главного события 2022 года. Участники игр - люди с особенностями интеллектуального развития. Их ждут ключевые дисциплины - бег на снегоступах, горнолыжный спорт, гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек. Спортсменов накануне встретила наша съёмочная группа. Кто из них вернётся в Казань на Специальную Олимпиаду - смотрите в сюжете ТНВ.

Казань встретила участников Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта – видео
Своих гостей Казань встречает крепкими морозными объятиями. Но кого-кого, а участников спартакиады специальной олимпиады по зимним видам спорта холодом не испугать. На игры они приехали во всеоружии. На этих двухметровых лыжах под силу любая дистанция, говорит Александр Рыбин. Спортсмен из Свердловской области волнения не скрывает, но главное - собраться на старте.

«Меня поддерживает тренер всегда. Я говорю себе - ты сможешь. И всё, - сказал он.

Для конькобежца Максима Трыля сегодня не только старт Спартакиады. Соревнования совпали с днем его рождения. Говорит, это верный знак на удачу.

«На сборах получилось, поехал сюда. Теперь настрой только побеждать», - заявил он.

Курс на победу здесь у каждого. Лыжница Дарья Урамова целый год тренировалась в непростых условиях, чтобы сейчас с честью представить Удмуртскую республику.

«Каждый день думала об этой Спартакиаде! Нынче очень сложный год выдался и тренироваться было тяжело в таких условиях», - говорит спортсменка.

О непростой подготовке говорят и тренеры. В год пандемии коронавируса пришлось переносить привычные тренировки из зала на свежий воздух.

Бег на снегоходах, лыжные гонки, шорт трек, фигурное катание и даже сноуборд. Соревнования по этим направлениям начнутся уже сегодня. Игры продлятся 4 дня на тех самых объектах, где уже через год стартуют Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года.




Комментарии 0

Аватар