Онлайн трансляция

Свернуть

«Блистательный финал»: в Казани завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады – видео

«Блистательный финал»: в Казани завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады – видео

https://tnv.ru

09 февраля 2021, 16:00

224

0

В Казани завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады. С 3-его февраля свое мастерство в семи видах спорта показывали более 600 участников из разных городов страны. Команды вернутся сюда ровно через год. Награды разыграли фигуристы, сноубордисты, горнолыжники и бегуны на снего-ступах. Как на ход состязаний повлияли пришедшие морозы, и кто стал обладателем золотых наград - подробнее в сюжете ТНВ.

«Блистательный финал»: в Казани завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады – видео
В заключительный день Спартакиады участники забегов на снегоступах бежали на дистанциях 50, 200 и 800 метров. Ещё одним испытанием стал 20-ти градусный мороз. На финише на атлетов тут же надевали тёплые куртки и отпаивали горячим чаем. Церемонию награждения перенесли в помещение.

Татарстанский участник Айназ Галиев на дистанции 50 метров завоевал серебро. Он из Мамадыша. И раньше занимался легкой атлетикой.

«Снегоступы освоил полгода назад, занимался лёгкой атлетикой и бегал хорошо. Наш тренер научил бегать на снегоступах», - сказал Айназ Галиев.

На этой 50-метровой дистанции быстрее всех оказался Сергей Героев из Иркутска. У него золото.

«Какие эмоции впечатления? Просто нет слов. Как вам Казань и организация соревнований - всё шикарно!», - сказал Сергей Героев.

Украшением соревнований стали выступления фигуристов. Спортсмены показали короткую и произвольную программы в одиночном и парном катании. Лучшим стал дуэт из Санкт-Петербурга Роман Зинуров и Анна Яковлева.

Они катаются уже четыре года, на Спартакиаде показали программу «Ромео и Джульетта». Выполнили двойной сальхов и аксель.

«Конечно мы очень довольны и в следующем году постараемся показать ещё лучший прокат», - сказала Анна Яковлева.

«Здесь основная заслуга моей партнёрши, она мне всегда помогает», - сказал Роман Зинуров.

«Здесь участники конечно показывают начальный уровень катания, особенность то, что программу они учат очень долго. Но то, что Рома выполняет двойные прыжки - это уникальный случай у нас, впервые за 29 лет», - сказала тренер по фигурному катанию на коньках (г.Санкт-Петербург) Анна Седелкова.

Также на горнолыжном комплексе состоялись финалы в дисциплине «слалом» у сноубордистов и горнолыжников. Золотые награды в этих видах завоевали 13 спортсменов.


Комментарии 0

Аватар