Онлайн трансляция

Свернуть

«Газовый развод»: в Казани стартовало слушание дела о лжегазовиках - видео

«Газовый развод»: в Казани стартовало слушание дела о лжегазовиках - видео

https://tnv.ru

10 февраля 2021, 14:00

215

0

Ново-Савиновский суд Казани начал рассмотрение дела о лжегазовиках, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. От их действий пострадали семьдесят пенсионеров. Им обвиняемые продавали сигнализаторы загазованности квартиры по семь тысяч рублей при их реальной цене - в семьсот. Подробнее – смотрите в сюжете ТНВ.

«Газовый развод»: в Казани стартовало слушание дела о лжегазовиках - видео
В зале суда обвиняемые ведут себя сдержанно. На скамье подсудимых трое. Булат Билалов, Кирилл Васильев и Лилия Нигметзянова. По материалам следствия, с февраля 2018 по август 2019 они звонили в двери казанцев и представлялись сотрудниками газовой службы. После проверки оборудования, как говорят оперативники, запугивали штрафами и вынуждали приобрести спецприборы для фиксации утечки газа. При этом их цена в десять раз превышала рыночную.

Одна из пострадавших Лидия Смирнова. Рассказывает - как отдала деньги незнакомцам.

«Впустила. Думаю, ладно, пусть проверят. Проверили. И потом начали предлагать эти газоанализаторы. Сказала так он стоит пятнадцать, но вам как пенсионеру скидка – семь», - сказала Лидия Смирнова.

Такую же сумму подозреваемым заплатила и Резеда Мифтахова.

Вскрылась афера осенью 2019 года. Ущерб по делу составляет полтора миллиона рублей. Все трое подсудимых вину не признают.

Всем подсудимым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следующее заседание пройдёт в понедельник 15 февраля. В Горгазе говорят, что никогда не продают дополнительные приборы. Их сотрудники лишь проверяют оборудование. На руки деньги не берут. И по квартирам они ходят в специальной форме и с удостоверением.

«Распространением сигнализаторов загазованности и иных приборов специалисты нашей организации не занимаются. Газовые приборы необходимо приобретать только в специализированных магазинах», - сказал начальник производственно-технического отдела ЭПУ «Казаньгоргаз» Алмаз Ханнанов.

К тому же газовики заранее вывешивают в подъездах объявления о проверках.



Комментарии 0

Аватар