Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани оправдали топ-менеджера ASG Хайруллина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

В Казани оправдали топ-менеджера ASG Хайруллина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

https://tnv.ru

09 июня 2021, 11:33

580

0

Роберт Хайруллин был ключевым топ-менеджером империи миллиардера Алексея Семина.

В Казани оправдали топ-менеджера ASG Хайруллина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»
Сегодня Верховный суд Татарстана прекратил уголовное дело в отношении генерального директора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Об этом сообщает «Реальное время».

Напомним, после пожара в ТЦ «Адмирал» Хайруллина признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, и приговорили к 9,5 годам колонии. 

Сегодня судья полностью отменил обвинительный приговор и постановил оправдать Хайруллина за отсутствием состава преступления, повлекшего пожар и жертвы в ТЦ «Адмирал». Приговор в отношении трех руководителей ООО «Заря» оставили  в силе.

Напомним, Хайруллин был ключевым топ-менеджером империи миллиардера Алексея Семина и управлял активами и недвижимостью. Он был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, и наказан 9,5 года колонии.

Позже Верховный суд Татарстана сократил этот срок до шести лет и двух месяцев, смягчающим обстоятельством послужило добровольное погашение ущерба в размере 82 млн рублей — это и компенсация затрат республиканского бюджета на выплаты семьям погибших и пострадавших, и расходы организаций на ликвидацию последствий пожара 11 марта 2015 года, в котором погибли 19 человек.

Комментарии 0

Аватар