Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани основатель ГК «ФОН» Анатолий Ливада вышел на свободу

В Казани основатель ГК «ФОН» Анатолий Ливада вышел на свободу

https://tnv.ru

23 июня 2021, 13:35

490

0

Это произошло в связи с полным отбытием срока по приговору.

В Казани основатель ГК «ФОН» Анатолий Ливада вышел на свободу

67-летнего основателя группы компаний «ФОН» Анатолия Ливаду выпустили из колонии в связи с полным отбытием срока по приговору. Об этом сообщает «Реальное время».

Большую часть срока Ливада провел в СИЗО и под домашним арестом. Остаток наказания заслуженный строитель РТ отбывал в одном из СИЗО Казани, но позже по состоянию здоровья его перевели в больницу для осужденных при колонии №2.

Напомним, в начале февраля Ново-Савиновский суд Казани приговорил экс-руководителя группы компаний «ФОН» Анатолия Ливаду к 4 годам и 10 месяцам колонии общего режима, а Диане Ахметзяновой, второй обвиняемой по делу, суд назначил условный срок в 3 года с испытательным сроком 4 года. Приговор занял 850 страниц.

Ливада был задержан еще 27 марта 2017 года. По версии следствия, с 2010 по 2016 года руководители обеих компаний вместе с неустановленными лицами украли у 1 306 дольщиков Татарстана свыше 2,5 млрд рублей. При строительстве домов использовалась так называемая вексельная схема, при которой долевые договоры с покупателями не заключались, а полученные от них денежные средства перечислялись не на счета застройщика, а переводились в аффилированную фирму «Персона+».

Фото: realnoevremya.ru

 

Комментарии 0

Аватар