Онлайн трансляция

Свернуть

Лоукостер Citrus планирует базироваться в аэропорту Казани

Лоукостер Citrus планирует базироваться в аэропорту Казани

https://tnv.ru

08 декабря 2021, 15:16

322

0

Лоукостер Citrus планирует базироваться в аэропорту Казани

В аэропортах Казани и Омска планирует базироваться новый российский лоукостер Citrus, входящий в S7 Group. Компания уже набирает пилотов и бортпроводников для выполнения рейсов из этих городов. Об этом сообщает ТАСС.

При выборе базовых аэропортов учитывали потенциал развития рынка. В частности, на сегодняшний день маршрутная сеть из Казани и Омска не обеспечивает полное удовлетворение спроса в этих городах. В Кроме того, Citrus посчитали, что ни в Казани, ни в Омске нет своего крупного перевозчика. Однако окончательная маршрутная сеть перевозчика еще сформирована.

Напомним, Citrus планирует концентрироваться на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Подмосковья. Лоукостер планирует начать полеты в июле 2022 года и может открыть продажи билетов 1 апреля 2022 года. Это будет второй в России лоукостер, сейчас в этом сегменте работает только «Победа».

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту «Казань» на первом этаже терминала №1 открыли отель, номера которого состоят из индивидуальных спальных мест в виде капсул.

Стоимость размещения в таком отеле – 100 рублей в час, для детей пребывание в нем бесплатно. Всего таких номеров 8, в них есть большое зеркало, зарядная станция для гаджетов и климат-контроль. Услугами капсульного отеля могут пользоваться пассажиры при задержке вылета и при раннем прибытии в аэропорт или просто, если хотят выспаться. 

Фото: avianity.ru


Комментарии 0

Аватар