Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Казани объяснили присутствие полицейских у гимназии №175

Власти Казани объяснили присутствие полицейских у гимназии №175

https://tnv.ru

15 декабря 2021, 12:37

396

0

Это связано с поступлением ложных сообщений о минировании в некоторые школы города.

Власти Казани объяснили присутствие полицейских у гимназии №175

Присутствие полицейских у гимназии №175, где в мае этого года стрелок Ильназ Галявиев устроил беспощадную бойню, власти Казани объяснили тем, что сегодня несколько школ получили ложные сообщения о минировании. 

«Каждое такое сообщение должно быть взято на учет, а школа проверена. Спасибо правоохранительным органам, которые оперативно реагируют и убеждаются, что в наших школах безопасно», – пояснили в пресс-службе мэрии Казани, добавив, что намеренно не раскрывают каждый «телефонного терроризма» и не называют номера школ, так как это провоцирует рост сообщений о минировании.

«То, что на слуху, школьники чаще пробуют. Им зачастую кажется, что это легкий способ отложить контрольную работу или устроить себе отгул. Разумеется, за каждым правонарушением следует наказание: штрафы больно бьют по кошельку родителей, а постановка на учет – влияет на будущее ребенка. Всеми силами надеемся предотвратить такой вариант развития событий», – объяснили представители городской мэрии.

Напомним, в результате произошедшей 11 мая трагедии были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получили ранения разной тяжести. 10 декабря стало известно, что Галявиев полностью признал вину и заявил о раскаянии.

Галявиеву предъявили окончательное обвинение по 4 уголовным статьям – за убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Потерпевшими по делу о массовом убийстве признали более 600 человек. 

Фото: ТНВ

 

 

Комментарии 0

Аватар