Онлайн трансляция

Свернуть

Кто отремонтирует «убитую» дорогу в Казани и найдет 80 миллионов рублей (ВИДЕО)

Кто отремонтирует «убитую» дорогу в Казани и найдет 80 миллионов рублей (ВИДЕО)

https://tnv.ru

02 Октября 2019, 15:55

246

1

Смотрите сюжет-расследование ТНВ из поселка Царицыно

Кто отремонтирует «убитую» дорогу в Казани и найдет 80 миллионов рублей (ВИДЕО)

По дороге, как по минному полю. С такой проблемой в редакцию новостей ТНВ обратились жители сразу нескольких казанских посёлков: Царицыно, Константиновка, Малые Клыки и Салмачи. По словам горожан, дороге уже десять лет и капремонта не было ни разу. Ежедневно по ямам и колдобинам вынуждены ездить тысячи казанцев. Найдут ли 80 миллионов рублей на новый асфальт? Смотрите в сюжете ТНВ.


Кочка на кочке, яма на яме. Именно так выглядит улица Зирекле в посёлке Царицыно столицы Татарстана. С каждым годом ситуация всё хуже, говорят местные. Дорогу не ремонтируют. Вели переписку с местной администрацией, но безуспешно.

Цитата

- Вот люди вынуждены ездить, мучаться, на работу едут, детей везут в школу, обратно возят. Эта та дорога, которая помогает освободить Проспект Победы, Мамадышский тракт от пробки, - говорит местный житель Салават Акбердин.

Ежедневно по этим колеям и ямам проезжают тысяча машин. Отсюда в Казань добираются жители соседних посёлков: Салмачи, Малые Клыки и Константиновка. Один из них - Ленар Шарифуллин ежедневно ездит по этой дороге на работу. Говорит, ямы растут на глазах. Выбоины уже достигли таких размеров, что некоторые водители вынуждены ремонтировать свои машины.

Цитата

- Как только купил машину - поцарап порог, в копеечку ремонт обошёлся. Если ехать вокруг, то далеко ехать. Приходится скрепя зубами двигаться по плохой дороге, - сетует он.

Протяженность улицы Зирекле около трёх километров. И вся она в плачевном состоянии. Будет ли ремонт дороги? С таким вопросом мы обратились в администрацию района. Там сказали, что о проблеме знают.

Цитата

- Ввиду ограниченности средств, выделенных на ремонт дорог, в 2019-м году не получилось её отремонтировать. Однако, в планах на последующие годы предусмотрены ремонт улиц Зирекле, Ноксинская, Натана Рахлина, что обеспечит комфортный выезд на Мамадышский тракт и на Проспект Победы, - заявила журналистам руководитель пресс-службы Советского района Казани Светлана Лаврентьева.

Цифра

На эти работы необходимо найти 80 миллионов рублей. В администрации надеются - просьбы большинства будут услышаны и ремонт войдет в программу 2020-го года.

Комментарии 1

Гггг

Ул.Зирекле нельзя делать сквозной,  она проходит по краю бугра, от вибрации бугор осыпается! Эту улицу закрывать надо , а не дорогу делать!!! Ездите по асфальту на свою работу и куда вам надо .

Аватар