Онлайн трансляция

Свернуть

В садик поселка Большие Клыки дети ходят по проезжей части (ВИДЕО)

В садик поселка Большие Клыки дети ходят по проезжей части (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Октября 2019, 12:57

146

0

По дороге в садик в поселке Большие Клыки в Казани нет тротуаров, родители вместе с детьми ходят прямо по проезжей части осенью по грязи, зимой по сугробам.

В садик поселка Большие Клыки дети ходят по проезжей части (ВИДЕО)

В садик ежедневно приводят 260 малышей. Только утром это порядка 500 человек. За день - тысячи. Но при строительстве садика это не было учтено.

Машины у садика не могут разъехаться уже в 8:30 утра, а жителям Больших Клыков приходится идти с детьми прямо по проезжей части. Если идти между заборами и дорогой, то можно утонуть в грязи, особенно с детьми. И все по тому, что по дороге в садик -  нет тротуаров.

- В итоге уходишь с коляской в грязь, пропускаешь машины, потом ее надо вытащить обратно, а коляска тяжелая, да еще и с ребенком в руках, - рассказывает Ольга Шарипова, которая водит ребенка в детский сад "Зилантик".

Детсад "Зилантик" - один из крупнейших в городе. Рассчитан на 260 детей. Его открыли 5 лет назад. И если пешеходный путь здесь до сих пор не проложили, то парковку казанцы сделали - сами. Иначе по утрам возле детского сада транспортный коллапс.

- Здесь достаточно места, чтобы поставить хотя бы кармашки для машин, мы обращались в Исполком, но говорят, что ничего пока сделать не могут, - говорит Динар Хамидуллин, который приводит своего ребенка в детский сад.

По федеральному закону, стоянки ближе чем на 50 метров к детским дошкольным учреждениям запрещены.

В администрации Советского района пояснили - сначала дорога к детсаду, затем коммуникации и только потом тротуары.

- В текущем году на участке вели земельные работы, и если бы мы сделали тротуар, то все равно бы повредили его, поэтому в первую очередь сейчас занимаемся дорожным покрытием, обочинами, а затем и тротуары, - рассказал начальник отдела по благоустройству администрации Советского района города Казани Денис Воробьев.



Комментарии 0

Аватар