Онлайн трансляция

Свернуть

Дожить до 2023: жилищный кошмар в Казани на улице Ново-Азинская (ВИДЕО)

Дожить до 2023: жилищный кошмар в Казани на улице Ново-Азинская (ВИДЕО)

https://tnv.ru

18 Октября 2019, 10:32

132

0

Обрушится ли потолок на жильцов до переселения из аварийного жилья

Дожить до 2023: жилищный кошмар в Казани на улице Ново-Азинская (ВИДЕО)

Жители Казани обратились с жалобой по поводу проживания в аварийном доме, из которого их не переселяют. С такой проблемой к журналистам ТНВ обратились владельцы квартир казанского дома по улице Ново-Азинской. По их словам, дом признали непригодным для проживания еще в 2014-ом. Обещают переселить до конца 2022 года. Почему жители боятся не дождаться переезда, и им приходится так долго ждать – смотрите в сюжете ТНВ.

Потолок сыпется, стены трескаются, полы ходуном. «Нас собираются переселить 31 декабря 2022 года, до этого времени у нас весь дом просто рухнет», - жалуются жители. На крыше вместо доски - одеяло, на стенах - трещины, у окон - падающие кирпичи. Все это - дом по улице Ново-Азинская 25. Его признали аварийным еще 5 лет назад. Но это ничего не изменило. Ждать им еще 3 года.

Цитата

- Через 8 лет после того, как принято постановление о ветхости, нас решили переселить. У дома 81% ветхости, - поделилась житель дома Лилия Шагиахметова. - Щели, можно было руку в подъезд просунуть, поздороваться с соседями. Заделали в 2008-ом году. Вот снова пошли они, - добавляет Ольга Никонорова.

В подъезде дома даже просто стоять страшно. Если лестница ещё держит, то потолок явно отслужил своё. Здесь он практически сквозной. Действительно, дом входит в республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья. В постановлении правительства дата признания его аварийным 2013-й год. План по переселению до 2023 года. По словам минстроя, программу они сформировали по заявкам Исполкомов. И вот, что ответили журналистам ТНВ в мэрии Казани..

Цитата

- Дом №25 по ул.Ново-Азинская признан аварийным и подлежащим сносу постановлением Исполкома от 2014 года Согласно техническому заключению износ - 53,4 %. Дом включен в программу по переселению граждан из аварийного фонда на 2019-2025 годы. Согласно программе дом планируется расселить в рамках этапа 2021 года.

Значит, жителям осталось ждать максимум 2 года. По данным словам Исполкома, в новую программу вошли дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года.


Комментарии 0

Аватар