Онлайн трансляция

Свернуть

Зимние заготовки: в Казани собирают подберезовики, а в Уфе консервируют яблоки

Зимние заготовки: в Казани собирают подберезовики, а в Уфе консервируют яблоки

https://tnv.ru

31 Октября 2019, 15:37

235

0

«Яндекс» представил исследование о любви россиян к зимним заготовкам. Исследование основано на данных поисковых запросов россиян на тему, как что-нибудь «засолить», «замариновать», «засушить» или «заморозить».

Зимние заготовки: в Казани собирают подберезовики, а в Уфе консервируют яблоки
Россияне стали реже делать домашние заготовки на зиму, среди самых популярных продуктов «на зиму» помидоры и огурцы, маринованный папоротник и варенье из терна, следует из исследования компании «Яндекс».
В исследовании учитывались города с населением более 1 миллиона человек, а также по три крупнейших города в каждом федеральном округе.

Ягоды

Самые "яблочные" места - большая часть северо-запада страны, Поволжье и Урал.

Про заготовки из слив чаще всего спрашивают в Ленинградской области и соседних регионах, а смородины - в Архангельской области, Карелии и Республике Коми.

Судя по запросам, слив в этом сезоне заготовили меньше, чем год назад. В Ижевске в пять раз чаще среднего спрашивают про варенье из тёрна, в Петербурге — бруснику, в Махачкале — ежемалину.

Овощи

Самым популярным продуктом в Казани, про заготовку которого спрашивают, как минимум в три раза чаще, чем в среднем стали грибы подберезовики и помидоры.

А в Уфе пользуются спросом помидоры, огурцы, кабачки и перец.

Среди ягод казанцы чаще всего выбирают смородину.

За Енисеем помидор берет верх только в Хабаровском и Приморском краях - но и там преимущество у него минимальное.

В европейской части страны огурец востребован только в Крыму.

Например, солёный или маринованный папоротник — характерное блюдо для Владивостока и Хабаровска: рецептами его заготовки там интересуются в 11 раз чаще, чем в среднем по большим российским городам.

Также исследование показало, что активнее всего заготовки продуктов на зиму делают в Тамбовской и Липецкой областях, а также в Мордовии.

Меньше всего консервированием интересуются на севере и на Кавказе, а также в столицах: в Москве и Петербурге доля запросов про заготовки в два раза ниже среднего по России.

Комментарии 0

Аватар