Онлайн трансляция

Свернуть

«Разгневанные горожане»: казанских дачников обеспокоили планы превращения Танкового склона в парковую зону (ВИДЕО)

«Разгневанные горожане»: казанских дачников обеспокоили планы превращения Танкового склона в парковую зону (ВИДЕО)

https://tnv.ru

25 Ноября 2019, 12:31

554

0

В Казани на Танковом склоне может появиться парковая зона с пешеходными переходами и велодорожками, что думают об этом жители близлежащих домов?

«Разгневанные горожане»: казанских дачников обеспокоили планы превращения Танкового склона в парковую зону (ВИДЕО)
Сейчас в районе Танкового склона находятся 150 дачных участков, жилых домов и многоэтажек. 

- Я принимаю и ту сторону, и эту сторону. Одним хочется сделать город красивее, другие здесь построили дома.

Я бы тоже был на их стороне против этого. Они вложили в это время, силы и деньги, - рассказывает Николай Королев, житель одного из домов по улице Латышских стрелков.

Недавно его соседи забили тревогу, т.к. там хотят возвести парк, а на данный момент там частные дома. 

Речь идет о больше чем 20-ти капитальных домах, которые были построены в рамках «дачной амнистии» и ещё около 130 дачных участков, 80 - заброшены.

- Я уточнял в администрации, есть ли какие-то планы на эту территорию, могу ли я там строиться, мне сказали: «Никаких планов нет, пожалуйста, стройте». Я и построил. И теперь, оказывается, его собираются сносить, - рассказывает член СНТ «Любитель» Артем Кондратьев.

В управлении архитектуры объясняют - эта нагрузка непомерна для Танкового склона.

- С точки зрения склона это довольно опасно, потому что вот это сползание склона и дома, которые на нем находятся, предполагают какую-то защиту. Поэтому, цель этого проекта - остановить там какую-то застройку, - объяснила заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства г.Казань Анастасия Латыпова.

План благоустройства территории - это часть городского генплана. Генплан предусматривает - парк и велодорожки без капитальных строений. 

- Городом территории не выдавались. Строились они по дачной амнистии и без обращения в органы власти. Но, тем не менее, те, кто построился и зарегистрировался, это - законные объекты. Мы не собираемся их оспаривать и, соответственно, оценивать - они останутся также, как и садовые домики, которые разрешается строить на этой территории, - добавила Анастасия Латыпова.

Дома готовы выкупать по рыночной цене, а жители чувствуют себя жертвами обстоятельств. Они уже встречались с городскими властями и предлагали свои варианты.


Комментарии 0

Аватар