Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани объяснили, почему заварили вход в парк Черное озеро (ВИДЕО)

В Казани объяснили, почему заварили вход в парк Черное озеро (ВИДЕО)

https://tnv.ru

27 Декабря 2019, 10:14

331

0

Угрожает ли гостям давка в случае чрезвычайной ситуации?

В Казани объяснили, почему заварили вход в парк Черное озеро (ВИДЕО)

В казанском парке Черное озеро закрыли боковые входы и выходы. Их заварили и теперь пройти в парк можно только через центральный вход и калитки. Одни казанцы возмущены, другие вспоминают, что в прошлом году было тоже самое. Для чего дирекция парков и скверов предпринимает такие меры – смотрите в сюжете ТНВ.

Парк «Черное озеро» - одна из основных площадок для народных гуляний. Здесь пройдет около 130 мероприятий, его посетят тысячи Казанцев и гостей столицы. Но попасть теперь сюда не так просто. Из девяти входов осталось только пять. Теперь в парк можно зайти только через центральную арку, ворота возле катка и два входа напротив Мергасовского дома. Остальные закрыты ради безопасности. «Так было и в прошлом году. Тогда никто не возмущался. Почему сейчас иное мнение у казанцев»? - пояснили в МВД.

Однако некоторые казанцы считают - такие меры не только не удобны, но и не безопасны. В случае чрезвычайной ситуации на выходах может образоваться давка. Но и это в дирекции парков предусмотрели.

Цитата

- Входы, которые открыты. Они расположены так, что в случае непредвиденной ситуации, люди смогут равномерно распределиться и покинуть территорию парка, - заявил главный инженер МБУ «Дирекция парков и скверов г.Казани» Петр Мартынов.

Стальные ворота выглядят эстетически и накрепко закрыты замком. Но не предусмотрели один очень важный момент. Пролезть через них все равно можно. Поэтому остается только надеяться на добропорядочность казанцев.


Комментарии 0

Аватар