Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани в 2020 году должны достроить 6 домов обманутых дольщиков (ВИДЕО)

В Казани в 2020 году должны достроить 6 домов обманутых дольщиков (ВИДЕО)

https://tnv.ru

14 Января 2020, 10:45

607

0

5 домов в Казани сдали в прошлом году, а 6 - должны достроить в этом. Тысячи казанцев вынуждены ждать заселения годами.

В Казани в 2020 году должны достроить 6 домов обманутых дольщиков (ВИДЕО)
Темпы строительства казанских долгостроев озвучили на совещании в казанской мэрии. Сейчас в столице остается 9 проблемных домов. Причина везде одна - банкротство застройщика.

Ровно полгода назад дольщики ЖК "МЧС" с просьбой помочь достроить долгострой дошли до Рустама Минниханова. Стройка домов началась еще в 2012, а с того времени из пяти высоток сданы были только две. Одну из них достроили благодаря меру и президенту Татарстана по привлечению инвесторов.

В жилом комплексе МЧС готовятся к заселению три дома, два из них уже получили разрешение на строительство, но пока здесь видны только сваи, а вот во втором доме кипит работа, здесь будут квартиры с предчистовой отделкой и стеклянными лоджиями.

Новоселье скоро отметят и дольщики ЖК "Молодежный", жилых домов на Достоевского и Заслонова.

В Казани в этом году достроят 6 домов. На четыре выделено 5,5 миллиардов рублей. Помощь оказал федеральный фонд защиты прав граждан. Остальные 2 дома достроят за счет средств фонда республики.

- Законом были созданы фонды, уполномоченные на завершение строительства объектов и компенсации затраченных средств дольщикам, - говорит первый заместитель руководителя исполкома Казань Азат Нигматзянов.

Войти в свой дом Елена Семенова мечтала с 2014го. И в декабре прошлого года она вместе с другими дольщиками 1-го дома ЖК «Молодежный» получила долгожданные ключи. В 2019 году в Казани завершили 5 таких домов-долгостроев. Решить проблему помогли изменения в законе.

- Раньше брешами в законе пользовались люди, нечистые на руку, теперь мы надеемся, что новых обманутых дольщиков не будет, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Речь о эскроу-счетах (специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом). Сейчас по этой схеме возводится 31 дом из ста. Пока же в Казани осталось 9 долгостроев, достроить их должны к концу 2021 года.



Комментарии 0

Аватар