Онлайн трансляция

Свернуть

«Полоса препятствий»: жители улицы Гареева в Казани опасаются за безопасность детей и требуют светофор

«Полоса препятствий»: жители улицы Гареева в Казани опасаются за безопасность детей и требуют светофор

https://tnv.ru

25 Января 2020, 16:01

499

0

Родители жилого комплекса «Соловьиная роща» в Казани переживают за жизни своих детей.

«Полоса препятствий»: жители улицы Гареева в Казани опасаются за безопасность детей и требуют светофор
Когда путь до школы - опасен. Чтобы попасть на учебу им нужно перейти дорогу на Рауиса Гареева, которая утром как одна большая трасса. Есть зебра, установлены знаки, но даже они не всегда помогают. По словам мам и пап, давно напрашивается светофор. Ведь микрорайоне и новая школа, и садик. Почему его установка так затянулась? Подробности в сюжете ТНВ.
Такая картина здесь каждый день, начиная с 7 утра. Улица Гареева забита машинами. Водители спешат на работу, дети - на учебу. Путь до школы - полоса препятствий. Потому отпускать ребенка в час пик одного родители не решаются.

«Днем видно, а вечером детей в темной одежде не видно», - считает Ольга Богданова. Лилия Богданова добавляет, что страшно, иногда машины не останавливаются.
«Вот же, не пропускают. Нужен светофор», - говорит Булат Закиров.

Приходится руками махать, чтобы остановились машины...

Только так, по словам Лилии Нагимовой, можно перейти дорогу. Темно, освещение слабое, а некоторые водители еще не проснулись.
По мнению Нагимовой, нужны «лежачие полицейские», чтобы машины притормаживали. И освещение со стороны ДРКБ, РКБ в нашу сторону очень плохое.
Не хватает, по мнению местных жителей, и светофора. Микрорайон застраивается. У каждой семьи по машине как минимум. Вот так выглядит участок на карте. На одной стороне - новый лицей «Перспектива», 36-ой детский сад. К ним ведут три пешеходных перехода. Неподалёку - автобусная остановка.

Насколько осмотрительными не были бы пешеходы, ДТП может произойти даже на зебре. Так и случилось. В сентябре здесь насмерть сбили женщину. А по словам родителей, под колеса уже попадали и дети.

Ситуацией на дороге обеспокоены и в школе.
«Проблема действительно существует. От родителей у нас были письма в исполком города, а также от администрации лицея», - рассказывает Азат Замалдинов, директор лицея №186 «Перспектива».
По словам директора лицея, проект в исполкоме уже разработан. Мы также отправили запрос в мэрию Казани.


Комментарии 0

Аватар