Онлайн трансляция

Свернуть

Экологии обнаружили подозрительную стройку на берегу Волги (ВИДЕО)

Экологии обнаружили подозрительную стройку на берегу Волги (ВИДЕО)

https://tnv.ru

21 Февраля 2020, 10:30

98

0

В Казани экологи, Росприроднадзор и природоохранная прокуратура за полтора месяца работы выявили 46 нарушителей. Таковы результаты экологического надзора на водных объектах в этом году.

Экологии обнаружили подозрительную стройку на берегу Волги (ВИДЕО)
В рейд по Волге выехали экологи, Росприроднадзор и природоохранная прокуратура.

Напомним, в начале февраля Рустам Минниханов поручил жестко пресекать нарушения в заказнике «Волжские просторы».

Рыбаки только лениво оборачиваются, воздушная подушка с экологами проезжает мимо них. Цель проверки - нарушения у берега.

Прямо на берегу у Волги экскаватор, трактор и копер, до приезда телевидения работа кипела. Только строители оказались не гостеприимными и неразговорчивыми.


Но факт зафиксирован, и владелец земли будет вызван в Росприроднадзор для дачи разъяснений.
- В данном месте мы привлекали компанию «Восток С» за складирование грунта в акватории Куйбышевского водохранилища, - сказал государственный инспектор в области охраны окружающей среды по РТ, Марий Эл и РЧ Михаил Жук.

Дополнительные санкции могут последовать, если окажется, что работы шли в зоне заказника.

Заказник «Волжские просторы» создан только 30-го декабря прошлого года, его площадь 29 тысяч гектаров. Он охватывает Лаишевский, Верхнеуслонский и Зеленодольский районы и город Казань. Отныне изменения ландшафта в тех местах строго под запретом, строить нельзя даже обычный пирс.

- В основном это проезд вне дорог общего пользования, разведение костров, палаточных городков, мойка автомобилей в прибрежно-защитной полосе, а также незаконная добыча водных ресурсов и проведение незаконной охоты, - рассказал старший помощник казанского межрайонного природоохранного прокурора Радик Галимов.

Ещё одно место предполагаемого нарушения - Кировский район Казани. Но там при виде камер никто не подался в бега, т.к. разрешение на работу у них есть.

Это был первый рейд после принятия части Куйбышевского водохранилища статуса заповедник.

Теперь Росприроднадзору предстоит встретиться с собственниками и уже потом принимать решение о наказании.


Комментарии 0

Аватар