Онлайн трансляция

Свернуть

«Воин на все времена»: в Казани объявили исторический призыв (ВИДЕО)

«Воин на все времена»: в Казани объявили исторический призыв (ВИДЕО)

https://tnv.ru

25 Февраля 2020, 12:08

113

0

Всех, готовых взять в руки первобытное, ханское или красноармейское оружие, вызвали в казанский Национальный музей.

«Воин на все времена»: в Казани объявили исторический призыв (ВИДЕО)

В игре «Воин на все времена» новобранцы от 5 лет приняли участие в 14 состязаниях. В Национальном музее образовалась очередь из призывников-добровольцев. А вот и товарищ комиссар, каждому в руки - обходной лист, а на листе задания.  Разворот и шагом марш, к исполнению.

- Я сижу на призывном пункте и выдаю анкеты. Бойцы выполняют, подходят ко мне, а я смотрю: подходят они к службе или нет, - комиссар роты военно-исторического клуба «Витязь» Айдар Хисматуллин.

Военно-историческая игра «Воин на все времена» в Казани проходит в 5 раз. Участников - на целую армию, почти 700 человек. Более 100 - новобранцы от 5 и до 50 лет.

- 20 лет назад собирал автомат, а сейчас вспомнил. У сына есть какой-то интерес, - говорит один из участников Марат Файзлухаков.

В игре участвовали и девочки, которые с удовольствием прошли различные испытания.

- Девочки тоже могут быть защитниками, они могут лечить, – говорит участница Камиля Гатауллина.

Древний мир - метание топора, Золотая орда - стрельба из лука, Наполеоновские годы - строевая подготовка. Гражданская война, предвоенный период и Великая Отечественная.  14 площадок, на каждой - свое оружие, своя задача и свои герои.

- В нашем музее проходило мероприятие на 23 февраля, организовывали традиционно женщины. А мы решили сделать такой праздник, который будет интересен нам мужчинам, - говорит заведующий отделом научной реконструкции Национального музея РТ, руководитель военно-исторического клуба «Витязь» Владислав Хабаров.

С завершением маршрута, призывники подходят обратно к комиссару за вердиктом и заветной печатью - «Быть защитником - годен!»



Комментарии 0

Аватар