Онлайн трансляция

Свернуть

«Почти 80 миллионов под каток»: сколько дорог отремонтируют в Татарстане - видео

«Почти 80 миллионов под каток»: сколько дорог отремонтируют в Татарстане - видео

https://tnv.ru

18 Марта 2020, 18:00

260

0

Сезон работ у дорожников Татарстана начался еще в феврале. 45 участков уже залатали литым асфальтом. Всего планируют отремонтировать 40 тысяч квадратных метров.

«Почти 80 миллионов под каток»: сколько дорог отремонтируют в Татарстане - видео
Сушат, обжигают, заливают. Казанские дороги начали заливать асфальтобетоном. Он позволяет работать при низких температурах и закрывать ямы площадью до 5 квадратных метров. Это пока временная мера, чтобы уменьшить аварийность, говорят дорожники.  После потепления в дело пойдет уже горячий асфальт.
  
Вся работа ведется ночью. Задача - не мешать водителям и не загружать дороги. Ямы ремонтируют как раз на самых оживленных улицах. Начали с Кировского района Казани.   

- Мы принимаем порядка 18 тонн асфальтобетона одной бригадой. Сейчас трудятся три бригады в черте города, - рассказал начальник участка подрядной организации Вадим Перевозчиков.

Из-за жалоб водителей, работу начали еще в феврале. Залатали пока 45 участков в Казани. Это Тэцевская, Беломорская, Краснококшайская, Чуйкова и участок под мостом Миллениум. Больше 6 тысяч квадратных метров. 

- Есть дороги, особенно в поселках, где надо проводить ямочный ремонт, но они пока еще не подсохли, с обочин стекает снег и нет никакого смысла, это будет напрасная трата бюджетных средств, если мы будем в лужи асфальт класть, - говорит председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев.

Всего планируют залатать 40 тысяч квадратных метров дорожных ям - это примерно 5 футбольных полей. Где еще должен проехать дорожный каток подсказок ждут и от самих водителей.

На ремонт дорог Казани потратят 79 миллионов рублей.

Дорожные работы продолжатся до осени.


Комментарии 0

Аватар