Онлайн трансляция

Свернуть

«Батареи просят без огня»: казанцы жалуются на жару в своих квартирах

«Батареи просят без огня»: казанцы жалуются на жару в своих квартирах

https://tnv.ru

10 апреля 2020, 14:16

634

0

В квартире - плюс 30, к батареям не прикоснуться, а выдерживать домашний карантин становится невыносимо.

«Батареи просят без огня»: казанцы жалуются на жару в своих квартирах
На жару в своих квартирах жалуются казанцы практически со всех районов столицы. По словам представителей исполкома Казани, отключать тепло еще рано. Так что же делать жильцам? Когда дома невозможно, а на улицу нельзя? Разбиралась корреспондент ТНВ Юлия Муратова.

  Татьяна Маргулис показывает - батареи раскалены до предела. Несмотря на тепло и солнце за окном, а сегодня +12, в ее квартире на Зорге топят, как в январе. У нее открыты и все окна, и балкон.

  Этот дом единственный во всей округе, где нет узла погодного регулирования отопления и в квартирах действительно настолько жарко, что не смотря на карантин люди часто выходят на улицу чтобы хоть немного отдышаться.

  - У нас такая же температура, у нас за 30 градусов, мы очень мучаемся, у нас двое детей, естественно, все ходим раздетые, - рассказывает Наталья Баранова.

  - Ну жарко, могли бы и убавить конечно, - считает Фирдаус Идиятуллина.
Евгений Маргулис - староста этого дома. Говорит, обжигают не только батареи, но и счета оплаты. В управляющей компании уже частый гость.

  - Счета приходят космические, 8 тысяч все вместе коммуналка, я приходил, просил, бесполезно, - жалуется Евгений Маргулис.
Почему так топят? С вопросом сотен жителей мы обратились в управляющую компанию «Бриор+К».

  - Если жильцы настаивают, они конечно могут обратиться к нам и собрать все подписи совместно, что хотят отключить, а так мы не можем самостоятельно что-то убавить, одним жарко, другим холодно, - объясняет Каусария Матросова, директор УК «Бриор +К».
При этом отметили, счета жильцы получат по полной.

  По нормативам температура дома не должна быть выше 24 градусов. Но от превышений нормы страдают и жильцы домов 43 и 49 на улице Татарстан. А большинство из-за самоизоляции в своих квартирах.

  - Балкон круглый год у нас открыт, - Наталья БАШИРОВА.

Гелена Перескокова из УК «Старый город» объясняет, что капремонт в этом доме пока не планируется и установка узлов тоже, мы пока снизили там температуру до оптимального минимума.

  Поэтому если очень жарко, можно подать коллективное заявление с просьбой отключить тепло. Пока, как сообщает казанский исполком, отключать его не планируют. По нормативам, погода должна 5 дней продержаться на уровне не ниже 8 градусов тепла. Пока же - она в 2 раза ниже.



Комментарии 0

Аватар