Онлайн трансляция

Свернуть

Больную раком девочку в Казани лишили лечения из-за двухнедельной изоляции

Больную раком девочку в Казани лишили лечения из-за двухнедельной изоляции

https://tnv.ru

30 апреля 2020, 10:55

504

0

Ее закрыли в одной квартире с отцом, тест которого подтвердил наличие COVID-19.

Больную раком девочку в Казани лишили лечения из-за двухнедельной изоляции
В Казани двухлетнюю девочку, страдающую от онкологического заболевания, лишили возможности проходить необходимую химиотерапию. Семью ребенка изолировали на две недели после получения положительного теста на коронавирус, взятого у отца девочки, сообщает «Вечерняя Казань».

При этом постановления об изоляции получили все члены семьи, кроме считающегося заболевшим мужчины.

— В начале этой недели участковая медсестра из поликлиники принесла на меня и детей как на контактных лиц постановление об изоляции с 20 апреля до 4 мая и выдала нам наши отрицательные анализы, а на мужа ничего не принесла, ни результат анализа, ни постановление. Сказала, «положительные мы только по телефону озвучиваем». Но почему мы должны верить им на слово? Должен же быть хоть какой-то документ, – рассказала журналистам мать девочки.

Она отметила, что из-за отсутствия данных бумаг мужчина не может оформить больничный лист и продолжает работать удаленно. При этом и он и девочка, у которой из-за заболевания понижен иммунитет прибывают в одной квартире.

— Мы бы, наверное, так не возмущалась, если бы не пропущенная химиотерапия. Ведь у дочки только-только начались улучшения, нельзя было нарушать график лечения, – рассказал женщина.

фото: med.ulgov.ru

Комментарии 0

Аватар