Онлайн трансляция

Свернуть

Востребована ли ипотека под 6% сейчас в Татарстане? - видео

Востребована ли ипотека под 6% сейчас в Татарстане? - видео

https://tnv.ru

07 мая 2020, 14:00

807

0

Темпы строительства в республике снижаться не буду, а строителей поддержат. Подробнее в сюжете ТНВ.  

Востребована ли ипотека под 6% сейчас в Татарстане? - видео
Сейчас в Татарстане задача к 2024-му году - увеличить объемы вводимого жилья в 1,5 раза. Кто-то пилит, другие забивают, третьи кладут.

На стройплощадках республики работа кипит. Пандемия планов не изменила. Задача в этом году ввести почти 3 миллиона квадратных метров. 

- Коронавирус и падение цен на нефть на нас жестко бы отразились, если бы у нас не было «подушки безопасности». 48 миллиардов рублей, 50 программ. Это ни с чем не сравнимая поддержка, - говорит министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

Для крупных застройщиков существует и федеральная поддержка. Во-первых, ключевая ставка центрального банка 5,5 %, ипотеки подешевели. Поддержать рынок должны и меры госкорпорации ДОМ.РФ. Непроданные квартиры в домах, сданных до июня 2021-го года, будут выкупаться. Но в то же время, остаются вопросы с индивидуальной стройкой. 

- Иногда сети строятся, а участков нет. Это неправильно потраченные деньги. Или пора уже дома оформлять, а к нему не подоспели коммуникации. Это одна из задач, которые перед нами стоят, - рассказал Фарит Ханифов. 

Отдельное внимание в период пандемии - ЖКХ. По сравнению с мартом прошлого года, сбор платежей упал на 0,8%.

- Пока это долями процентов исчисляется, поэтому хотел бы поблагодарить и жителей и юридических лиц с тем, что дисциплина пока держится у нас в республике, - заявил Фарит Ханифов.

Кстати, в ЖКХ сохраняется 100% занятости.


Комментарии 0

Аватар