Онлайн трансляция

Свернуть

Среди опрошенных татарстанцев половина согласна на чипизацию

Среди опрошенных татарстанцев половина согласна на чипизацию

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 15:13

472

0

В ходе опроса эксперты выяснили мнение татарстанцев по наиболее острым вопросам развития общества в перспективе ближайших 30 лет. Исследование подготовила компания «ПромРейтинг».

Среди опрошенных татарстанцев половина согласна на чипизацию
Татарстанцы в целом положительно относятся к работам по созданию искусственного интеллекта и внедрению умных машин в повседневную жизнь (45,8%).

Готовность жить в условиях общества, средняя продолжительность жизни в котором составляет 100 лет, выразили почти семьдесят процентов опрошенных татарстанцев (69,8%).

Чуть менее половины жителей осмелились бы на внедрение в свой организм имплантат-гаджета, расширяющего возможности тела (49%).

Идея заменить водителя-человека на робота в кабине автомобилей, поездов и самолетов нашла поддержку у 42,2% опрошенных.

О потребности в роботе-помощнике заявили 36,5% опрошенных татарстанцев.

Ради улучшения экологии более восьмидесяти процентов татарстанцев (80,9%) готовы отказаться от использования пластика в бытовых целях.

Более половины опрошенных жителей республики (54,3%) считают, что электронные устройства и программные сервисы лишают человека самостоятельности.

Внедрение безусловного базового дохода, предоставляемого государством всем жителям страны по факту рождения, поддерживает 65,7% опрошенных татарстанцев.

Более половины опрошенных татарстанцев (56,7%) считают, что их личные данные в сети Интернет защищены плохо.

Более трети опрошенных (34,1%) считают, что могут постоянно работать в удаленном режиме, не посещая офис или предприятие.

Большинство опрошенных (39,8%) негативно оценили идею оплаты товаров и услуг при помощи сканирования лица или отпечатка пальцев.

Проблема исчезновения культурных особенностей отдельных народов в глобальном мире важна либо крайне важна 63,8% опрошенных.

Безоговорочно использовать вещи, сделанные из переработанного мусора, готовы 39,3% опрошенных татарстанцев.

По мнению большей части татарстанцев, человечество в ближайшие 20 — 30 лет не сумеет найти баланс между развитием и экологичностью.

Фото: promrating.ru

Комментарии 0

Аватар