Онлайн трансляция

Свернуть

Глава «Водоканала» Казани: средства для мытья посуды разрушают сети водоснабжения

Глава «Водоканала» Казани: средства для мытья посуды разрушают сети водоснабжения

https://tnv.ru

12 ноября 2021, 17:52

1956

1

«Жироудаляющие вещества очень агрессивно влияют на сеть».

Глава «Водоканала» Казани: средства для мытья посуды разрушают сети водоснабжения

Глава «Водоканала» Казани Андрей Егоров заявил, что из-за средств для мытья посуды разрушаются сети водоснабжения. Об этом сообщает «Татарстан-24».

«Это в особенности жироудаляющие вещества, они очень агрессивно влияют на сеть, на канализационные коллекторы, которые сделаны из железобетона», - отметил Егоров.

Спикер также отметил, что на балансе МУП «Водоканал» находится более 3 000 километров сетей водоснабжения и канализации. Егоров уточнил, что за минувшее десятилетие на баланс МУП было принято 1 300 километров коммуникаций сетей без источника финансирования.

Ранее сообщалось, что работы по выявлению мест утечки теплоносителя запланированы на 15 ноября в столице Татарстана. В этой связи в сетевую воду магистральных тепловодов от ТЭЦ-1 введут краситель зеленого цвета «Уранин-А».

Так, жителей домов Вахитовского и Приволжского, а также Советского районов Казани при обнаружении зеленой воды, в том числе из кранов горячего водоснабжения, просят обращаться в диспетчерскую службу филиала АО «Татэнерго» – компании «Казанские тепловые сети» по телефону: +7(843)291-87-95.

Фото: pixabay.com

Комментарии 1

Илгиз

Подозреваю что в системах  подогрева воды из-за плохих прокладок в теплообменниках также могут быть утечки горячей воды. Куда можно сдать образец такой воды на анализ?

Аватар