Онлайн трансляция

Свернуть

Госжилфонд РТ ответил возмущенным соципотечникам из Набережных Челнов

Госжилфонд РТ ответил возмущенным соципотечникам из Набережных Челнов

https://tnv.ru

19 ноября 2021, 16:32

1434

0

Госжилфонд РТ ответил возмущенным соципотечникам из Набережных Челнов

В Набережных Челнах участники программы соципотеки недовольны распределением квартир Госжилфондом при президенте РТ, так как в приоритете молодые семьи, а не годами вкладывающие деньги бюджетники. Об этом сообщают «Челнинские известия».

«Мы работаем в бюджете много лет, ждем квартиру с 2015 года. Первоначальный взнос покрыли с лихвой, но нас даже до розыгрыша не допустили. Отдали все молодым семьям, которые в программе только с этого года!», - заявила одна из возмущенных жительниц Набережных Челнов.

Как пояснили представители Госжилфонда «Челнинским известиям», по условиям программы соципотеки, приоритетный год получения квартиры наступает на третий год с момента заключения договора социальной ипотеки.

В ведомстве подчеркнули, что трехгодичный срок ожидания начинается с момента заключения договора соципотеки. Также существует другая причина отказа, когда у семьи наступил приоритетный год, но она не может участвовать в розыгрыше, так как не хватает первоначального взноса.

Также в ГЖФ отметили, что в первую очередь к розыгрышу квартир допускаются бюджетники, у которых наступил приоритетный год, а также вставшие на соципотеку в текущем году молодые семьи и работники предприятий, которые финансируют программу. После этого допускаются очередники следующего года.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар