Онлайн трансляция

Свернуть

Верховный суд Башкортостана признал организацию «Башкорт» экстремистской

Верховный суд Башкортостана признал организацию «Башкорт» экстремистской

https://tnv.ru

22 Мая 2020, 16:11

62

0

Деятельность организации на территории РФ прекращена.

Верховный суд Башкортостана признал организацию «Башкорт» экстремистской
Объединенная пресс-служба судов республики Башкортостан объявила сегодня о признании общественной организации «Башкорт», действующей в регионе с 2014 года, экстремистской. Данное решение принято Верховным судом республики по иску прокуратуры.

В пресс-релизе отмечается, что надзорное ведомство настывало на запрете организации, из-за организации массовых мероприятий ее руководителями, ранее судимыми за совершение экстремистских преступлений. Целью этих собраний были призывы к экстремистской деятельности и вовлечения в организацию новых участников.

Также лидеры проводили несанкционированные митинги, на которых активно выступали и рассказывали о враждебных действиях и намерениях власти против башкирского народа и башкирского языка, использовались плакаты, содержащие признаки возбуждения ненависти или вражды к лицам небашкирской национальности.

Кроме того, отмечается, что лозунги участников организации были направлены на формирование общественного мнения об ущемлении прав лиц башкирской национальности органами госвласти и местного самоуправления, призывы к выходу Башкортостана из состава России, нарушению прав, свобод и законных интересов лиц небашкирской национальности.

Помимо вышеупомянутого, в аккаунтах организации в соцсетях публиковались высказывания, призывающие к созданию единого исламского государства. Суд также установил, что члены организации неоднократно привлекались судом к административной ответственности за нарушение организации и проведения публичных мероприятий.

фото: google.com/maps

Комментарии 0

Аватар