Онлайн трансляция

Свернуть

Депутат Госсовета РТ Шарафиев усомнился в статистике по заболевшим COVID-19

Депутат Госсовета РТ Шарафиев усомнился в статистике по заболевшим COVID-19

https://tnv.ru

09 июня 2020, 14:49

471

0

По его мнению ее могут занижать для проведения голосования по поправкам в Конституции.

Депутат Госсовета РТ Шарафиев усомнился в статистике по заболевшим COVID-19
Предстоящее голосование по поправкам к Конституции может способствовать занижению информации о случаях заражения коронавирусом. Такое мнение выразил в телеграм-канале депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев.

— Статистика дело тонкое! То, что сейчас будет занижаться информация о случаях заражения коронавирусом, сомнений нет. Впереди голосование по поправкам к Конституции, которое уже нельзя откладывать на более поздний срок. Поэтому пугать людей показателями роста заболеваний не стоит, – написал депутат.

Он отметил, что достоверную информацию о количестве инфицированных можно узнать лишь после всеобщего тестирования, которое на данный момент не проводилось.

— Несколько моих знакомых попытались сдать тест на COVID-19, но не смогли. Потому что частные клиники отказывают в проведении тестов при наличии симптомов. А государственные врачи, которых вызывают на дом, ставят диагноз ОРЗ, не проводя тестирования, так сказать, на глаз, – сообщил Шарафиев.

Также он подчеркнул, что несмотря на это всех депутатов бесплатно тестируют перед каждым заседанием, когда стоимость тестов в частных компаниях составляет 2 000 рублей. Он предложил не тратить бюджетные деньги на тестирование депутатов, когда «доктора способны ставить диагноз визуально».

Кроме того он привел в пример официальные данные по Татарстану на 9 июня, в которых сообщается, что зарегистрировано 54 новых случая заражения.

— Мне теперь интересно, а какова будет статистика на завтра. Будет ли зафиксированы по республике такие же показатели, как за предыдущие сутки, или покажут рост, – отметил Шарафиев.

По его словам, у него есть фото из Республиканской клинической инфекционной больницы, где к учреждению подъехали семь машин скорой помощи.

— Завтра цифра по госпитализированным никак не может быть ниже, – написал в завершении поста Шарафиев.

фото: instagram.com/eduard_sharafiev


Комментарии 0

Аватар