Онлайн трансляция

Свернуть

«А ты зарегистрировался?»: в Татарстане уже 10,5 тысяч татарстанцев выбрали удобные места для голосования - видео

«А ты зарегистрировался?»: в Татарстане уже 10,5 тысяч татарстанцев выбрали удобные места для голосования - видео

https://tnv.ru

18 июня 2020, 17:29

290

0

Участковые избирательные комиссии в республике начали прием заявлений от мобильных избирателей. Подробности смотрите в сюжете ТНВ.

«А ты зарегистрировался?»: в Татарстане уже 10,5 тысяч татарстанцев выбрали удобные места для голосования - видео
1 июля свой выбор избиратели смогут сделать в шаговой доступности.

Ильсия Сиразетдинова проживает в Ново-Савиновском районе Казани. Проголосовать за поправки в Конституцию России 1 июля по месту жительства не сможет. Поэтому она стала мобильным избирателем. В участковую комиссию пришла сменить место голосования.

- Не доставляет никаких хлопот: можно прийти, прикрепиться или открепиться на этом участке. То есть очень удобно сделали, - говорит жительница Казани Ильсия Сиразетдинова.

На каждом участке соблюдают санитарные правила. На входе - дезинфекторы, проверка температуры, масочно-перчаточный дресс-код как у избирателей, так и у членов комиссии.

- Потока в эти дни в пункт приема заявлений не бывает, поэтому естественно расстояние между людьми, мы соблюдаем. Один человек в пункте, другой за дверью, - рассказала председатель участковой избирательной комиссии №152 Елена Киркина.

Сменить место голосования можно четырьмя способами: подать заявление в МФЦ, через портал Госуслуг, а также через территориальную и участковую избирательную комиссии. Нужен только паспорт.

- В республике образовано и действуют 2810 УИК (участково-избирательная комиссия), обратившись в любую из них, а также в любую УИК, находящуюся на территории РФ, можно оформить это заявление. Сотрудники помогут это сделать, - рассказал заместитель председателя центральной избирательной комиссии РТ Олег Сквордяков.

Более полутора миллионов россиян уже стали мобильными избирателями. В Татарстане самым актуальным способом подачи заявления стал портал Госуслуг. Им воспользовались уже более 9,5 тысяч человек. А на избирательных участках за три дня работы личное заявление принято от 568 татарстанцев.

Чтобы стать мобильным избирателем у граждан есть еще 4 дня. 21 июня в 14:00 участки перестанут принимать заявления. Потом уже нужно будет идти голосовать по месту регистрации. Напомним, общероссийское голосование начнется 25 июня.


Комментарии 0

Аватар