Онлайн трансляция

Свернуть

Главу исполкома Тукаевского района Авзалова перевели на домашнее содержание

Главу исполкома Тукаевского района Авзалова перевели на домашнее содержание

https://tnv.ru

07 Августа 2020, 14:15

364

0

Ранее суд отправил чиновника в СИЗО, где он должен был находиться до 22 сентября.

Главу исполкома Тукаевского района Авзалова перевели на домашнее содержание
Домашним арестом заменил Верховный суд Татарстана меру пресечения главе исполкома Тукаевского района РТ Ленару Авзалову, подозреваемому в превышении должностных полномочий и в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее постановление суда он был помещен в СИЗО до 22 сентября, на реальном заключении под стражу настаивало следствие. В Следкоме считают, что Авзалов может скрыться от органов, а также воспрепятствовать ходу расследования уголовного дела.

Напомним, о задержании главы исполкома Ленара Авзалова стало известно 28 июля. Также сообщалось, что сотрудничать со следствием чиновник отказался.

Вторым фигурантом данного уголовного дела является депутат района Мусанниф Ханов, который владеет участвовавшей в махинациях чиновника фирмой «Тукай Тепло-Газ». Он был задержан 29 июля.

Следствие считает, что именно Ханов был организатором аферы по фиктивному благоустройству 16 поселков района. На самом деле, работы в данных населенных пунктах не выполнялись, а документы главы поселений подписывали под давлением главы района Авзалова. На данной афере подозреваемые заработали 1,5 млн рублей.

фото: tukai-rt.ru

Комментарии 0

Аватар