Онлайн трансляция

Свернуть

Турция примет меры из-за публикации Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана

Турция примет меры из-за публикации Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана

https://tnv.ru

29 Октября 2020, 10:32

445

0

В стране заявили, что иллюстрация нарушает честь и достоинство президента.

Турция примет меры из-за публикации Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана
«Утопить в болоте ненависти и вражды» пообещал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, сообщает телеканал TRT.

Причиной для подобного резкого высказывания стала опубликованная на днях карикатура на турецкого лидера. На рисунке Эрдоган изображен полуголым, он сидит в кресле попивает прохладительный напиток и заигрывает со служанкой. Сопровождает рисунок надпись: «Эрдоган в частной жизни очень игрив».



В Турции данную карикатуру посчитали оскорбительной и подали иск на журнал от имени своего президента. В документе, составленном адвокатом Эрдогана говорится, что вышеупомянутая иллюстрация нарушает честь и достоинство президента Турции и не соответствует понятию «Свобода слова», а также нарушает моральные и этические принципы.

Напомним, издание Charlie Hebdo регулярно публикует провокационные карикатуры, иллюстрирующие самые разные события. Внимание мирового сообщества малоизвестный ранее журнал привлек после череды терактов в январе 2015 года, когда редакция подверглась нападению исламистов. Жертвами этого нападения стали 11 человек.


Читайте также: Во Франции мужчина с ножом обезглавил одного из прихожан церкви Нотр-Дам

фото: tccb.gov.tr

Комментарии 0

Аватар