Онлайн трансляция

Свернуть

«Актуальный разговор»: о чем спросили президента страны Владимира Путина в этом году - видео

«Актуальный разговор»: о чем спросили президента страны Владимира Путина в этом году - видео

https://tnv.ru

18 Декабря 2020, 12:00

167

0

Вопросы президенту в этом году с помощью мобильного приложения «Москва.Путину» смогли адресовать не только журналисты, но и все желающие.

«Актуальный разговор»: о чем спросили президента страны Владимира Путина в этом году - видео

Пресс-конференция президента вобрала в себя и элементы прямой линии, которая в этом году не состоялась из-за пандемии. Как отметил Владимир Путин, коронавирус наложил отпечаток на все сферы нашей жизни. Как оказалось, представителей разных регионов волнуют схожие вещи. Например, почему пациентам иногда не выдают бесплатные лекарства от коронавируса.

- Хочу всем, кто обратился, сказать следующее: мы 10 миллиардов дали на то, чтобы оперативно реагировать на нерешенные вопросы и 5 миллиардов выделили на бесплатные лекарственные препараты для людей на дому. По Рязанской области знаю точно, что все деньги из бюджета перечислены. Почему не дают лекарства? Будем разбираться. Мы все обращения систематизируем и обязательно отреагируем, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Еще один актуальный для всей страны вопрос - рост цен на продукты.

- По поводу цен: да, где-то цены растут объективно, это связано с ростом стоимости комплектующих. Но там, где это не связано, это не может вызывать острой реакции, это меня задело. У нас рекордный урожай, а хлеб растет в цене, макароны растут в цене, это что такое? Правительство отреагировало, главное - чтобы они не перегнули планку, не пережали с мерами, - объяснил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Много вопросов было по поводу социальных выплат на детей - продолжатся ли они в следующем году?

- Что касается выплат на детей: от 0 до 1,5 лет, от 1,5 до 3 и от 3 до 7. Если люди не понимают куда обратиться, то перед тем, как думать, что надо сделать дополнительно, нужно наладить эффективную работу того, что уже состоялось. Мы обязательно к этому вернемся, - заявил президент РФ Владимир Путин.

Как добавил Владимир Путин, все семьи с детьми до семи лет получат новогодний подарок – 5 тысяч рублей.

- Новый год связан с ожиданиями, надеждами на будущее. Перед тем как прийти на пресс-конференцию и мы договорились о том, что мы сделаем нашим детям скромный подарок. Всем семьям, где есть дети до семи лет выплатят по 5 000 рублей, - заявил президент РФ Владимир Путин.

Сопутствующий вопрос - будут ли индексация пенсии работающим пенсионерам, ее отменили 5 лет назад.

- В сегодняшних условиях индексация крайне важна. Здесь есть некоторые компоненты, я бы подумал и об отдельных категориях пенсионеров, которые нуждаются в отдельной, дополнительной поддержке. На следующий год предусмотрена индексация на 6,3%. Сделаем все, чтобы это обеспечить, - пообещал президент РФ Владимир Путин.

За пандемией не забывали и про темы, которые были актуальны ранее – например, сбор и переработка мусора.

- Здесь стоит несколько задач. Первое - создать замкнутый цикл производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются в других видах. Второе - создать систему производства. Я уверяю, правительство этим занимаются, регионы тоже, в этом нет никаких сомнений, - объяснил президент РФ Владимир Путин.

Вопросов от журналистов и жителей республики на пресс-конференции не прозвучало. Общение с президентом шло более четырех часов. Как заверил президент, все адресованные обращения обязательно будут изучены и реакция последует.


Комментарии 0

Аватар