Онлайн трансляция

Свернуть

Минниханов прокомментировал сделку по слиянию «Сибура» с «Таифом»

Минниханов прокомментировал сделку по слиянию «Сибура» с «Таифом»

https://tnv.ru

28 мая 2021, 12:11

629

0

«Сделка абсолютно объективная, мы ее поддерживаем, с нами этот вопрос обсуждался».

Минниханов прокомментировал сделку по слиянию «Сибура» с «Таифом»
Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал в программе Тины Канделаки «Специальный гость» объединение нефтегазохимических бизнесов компаний «Таиф» и «Сибур».

«Группа «Таиф» — это крупный игрок. «Сибур» — еще крупнее. У нас амбициозные задачи — увеличить производство полимеров, каучуков в Татарстане в два раза. Для этого ресурсов одной компании не хватает. Это их решение. Сделка абсолютно объективная, мы ее поддерживаем, с нами этот вопрос обсуждался», — рассказал глава Татарстана.

Рустам Минниханов подчеркнул, что для Татарстана не важен вопрос о том, кто будет собственником производственных активов. В республике есть и другие предприятия, которые работают в федеральных структурах. Например, «КАМАЗ», «Казанский авиационный завод», «Казанский вертолетный завод» входят в структуру «Ростеха».

«Если вы создаете в республике рабочие места, строите заводы — турецкие, американские, китайские — нам без разницы. Они налоги платят у нас, выручка у нас, рабочие места у нас», — заключил Минниханов.

Напомним, 23 апреля руководство компаний нефтегазохимической отрасли России «Сибур» и «Таиф» объявили о начале объединения.


Комментарии 0

Аватар