Онлайн трансляция

Свернуть

Рамзан Кадыров пригрозил силой отнять у ингушей переданные Дудаевым земли

Рамзан Кадыров пригрозил силой отнять у ингушей переданные Дудаевым земли

https://tnv.ru

15 ноября 2021, 18:00

1171

0

Рамзан Кадыров пригрозил силой отнять у ингушей переданные Дудаевым земли

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил, что может силой отнять земли у Ингушетии, которые незаконно передал первый президент самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Джохаром Дудаевым. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Мы оставили им территории, переданные Дудаевым, так как у них маленький регион, и мы братья. Если бы мы отобрали всю территорию, у них там не осталось бы республики. Даже если это в минус нам, мы решили, что сделаем для них хорошее», — сказал Рамзан Кадыров, добавив, что если ингушская сторона не успокоится, он отберет все.

«Аушев это знает. Я если отберу все обратно — будет нехорошо. У нас есть сила забрать это все обратно, несмотря на это, мы не сделали ни один шаг, не сказали ни одного слова. Это наша республика, мы будем ее строить, приукрашать. Если ингуши хотят жить здесь, мы дадим им в аренду любую землю, дадим построить любую туристическую базу, ресторан, гостиницу, мы пропишем их. Это Российская Федерация, любой гражданин имеет право жить», — заключил Кадыров.

Напомним, в 1993 году президент Ингушетии Руслан Аушев и Ичкерия Дудаев заключили соглашение, согласно которому Сунженский район отошел к Ингушетии. Но определение границ произошло только в сентябре 2018 году - Чечня передала Ингушетии часть Надтеречного района — горную и лесистую местность. Ингушетия в свою очередь передала Чечне равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Фото: ru.wikipedia.org

Комментарии 0

Аватар