Онлайн трансляция

Свернуть

Фарид Мухаметшин встретился с работниками Казанского авиационного завода им Горбунова (ВИДЕО)

Фарид Мухаметшин встретился с работниками Казанского авиационного завода им Горбунова (ВИДЕО)

https://tnv.ru

05 Сентября 2019, 17:34

85

0

Предприятие является единственным авиазаводом на территории бывшего СССР, выпускающим стратегические бомбардировщики.

Фарид Мухаметшин встретился с работниками Казанского авиационного завода им Горбунова (ВИДЕО)
Глава парламента в сопровождении директора предприятия Николая Савицких осмотрел цеха и встретился с работниками, которые передали свои пожелания.

Предприятие включает в себя цеха полного цикла производства авиационной техники, летно-испытательную станцию, инженерный центр, центр послепродажного обслуживания авиационной техники.

Николай Савицких рассказал, что в настоящее время на заводе осуществляется производство и техническое обслуживание авиалайнера Ту-214, капитальный ремонт и дальнейшее совершенствование стратегического ракетоносца Ту-160 и бомбардировщика Ту-22М3, изготовление хвостового оперения самолета Ил-76МД-90А, подготовка производства новых изделий Ту-160М.

Фарид Мухаметшин осмотрел модернизированный многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160. Это самый большой самолет с изменяемой геометрией крыла, один из наиболее мощных в мире боевых самолётов.

Работники также попросили главу парламента рассмотреть варианты расширения основания для получения звания «Ветеран труда».

Как отметил Фарид Мухаметшин, татарстанский парламент не раз обращался в федеральный центр с инициативой о расширении основания для получения звания «Ветеран труда», однако это обращение всячески отклонялось. Тем не менее, учитывая большое количество обращений, Госсовет вновь намерен обратить внимание федеральных парламентариев на необходимость решения этого вопроса.


Комментарии 0

Аватар