Онлайн трансляция

Свернуть

Украинские СМИ обсуждают скандальные слова писательницы Людмилы Улицкой о Татарстане и татарах

Украинские СМИ обсуждают скандальные слова писательницы Людмилы Улицкой о Татарстане и татарах

https://tnv.ru

24 Октября 2019, 11:27

267

0

Известная русская писательница Людмила Улицкая в интервью украинскому изданию Obozrevatel рассказала о том, как очень радовалась тому, как первые татары стали возвращаться в Крым.

pushkino.tv
- Помню, как стояла на автобусной остановке и первый раз услышала татарскую речь, начала плакать. Бабушки мне рассказывали, как их выселяли, я знала эту историю. А потом прошли какие-то годы и я увидела, как татары застроили долину речки. Им не давали землю, и они взяли ее самозахватом и начали строить там, где не надо было. В конце концов речку забетонировали и сейчас там стоят бетонные дворцы мусульманского облика, - поделилась воспоминанием прозаик.
Также она высказала мнение о казанских татарах. По ее мнению, «Россия -империя, которая держит силой окрестности».
«Татары чувствуют себя обиженными», - такое мнение высказала писательница в интервью украинскому изданию Obozrevatel.
В ходе беседы с корреспондентом Улицкая высказалась, что не желает быть пророком, но зреет какие-то изменения.
«Другое дело, что слаборазвитым странам прежде было выгодно входить в эту империю. Видимо, таким маленьким национальным образованиям казалось это привлекательным. Сейчас многие хотят независимости. Я думаю, что задрожит в следующий раз Казань, татары чувствуют себя обиженными и этого можно ожидать. Совсем не хочу быть пророком и не хочу, чтобы проливалась кровь, но зреют какие-то новые ситуации», — сказала Улицкая.
Справка
Людмила Улицкая родилась в Башкирии 21 февраля 1943 года. Писательница является первой женщиной, которая стала лауреатом премии «Русский Букер». Является лауреатом премии «Большая книга» (2007, 2016). Произведения Людмилы Улицкой переведены не менее чем на 25 языков мира.



Фото: pushkino.tv

Комментарии 0

Аватар