Онлайн трансляция

Свернуть

Министра экологии Татарстана называют в числе кандидатов на пост главы Чувашии

Министра экологии Татарстана называют в числе кандидатов на пост главы Чувашии

https://tnv.ru

24 Октября 2019, 16:26

290

0

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков может стать одним из кандидатов на пост главы Чувашской Республики, сообщает интернет-газета «Правда ПФО»

Министра экологии Татарстана называют в числе кандидатов на пост главы Чувашии
Возможно, пост руководителя Чувашской Республики окажется вакантным еще до выборов 2020 года, кадровые решения могут быть приняты уже в ноябре, пишет издание, ссылаясь на собственные источники.

«Чувашия находится в красной зоне депрессивных регионов, смена главы здесь представляется очень вероятной», ¬– говорится в статье.

Также среди возможных кандидатов на должность главы Чувашии упоминаются депутаты Государственной Думы Олег Николаев от «Справедливой России» и Николай Малов от «Единой России».

«Михаил Игнатьев вполне может именно Шадрикова рекомендовать себе на смену, когда в Москве будет предметно обсуждаться вопрос о транзите власти», – пишет издание. Сообщается, что нынешний глава Минэкологии РТ Шадриков прекрасно владеет родным чувашским языком и имеет опыт работы на государственных должностях и налаженные связи с элитой Чувашии, в том числе с президентом Чувашского национального конгресса Николаем Угасловым.

Справка

Шадриков Александр Валерьевич родился 1 января 1977 года в селе Старое Дрожжаное Дрожжановского района ТАССР. Окончил Казанский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель физики и информатики», Чувашский государственный университет по специальности «юрист» в 2006 году.

На должность министра экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков назначен в феврале 2018 года. С 2013 по 2018 гг. он возглавлял Дрожжановский район Татарстана, ранее – с 2011 по 2013 гг. – работал заместителем главы администрации Засвияжского района Ульяновска.

Читайте также  Главу Чувашии экстренно госпитализировали в Санкт-Петербурге с болями в сердце

фото: gossluzhba.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар