Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов на саммите в ОАЭ встретился с принцессой Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Рустам Минниханов на саммите в ОАЭ встретился с принцессой Саудовской Аравии (ВИДЕО)

https://tnv.ru

15 Ноября 2019, 10:59

193

0

Татарстан удостоили специальной награды во II Всемирном саммите за вклад в развитие толерантности

Рустам Минниханов на саммите в ОАЭ встретился с принцессой Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие во II Всемирном саммите толерантности, проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь государственные деятели, представители религии и учёные обсудили способы сохранения мира и солидарности. Рустам Минниханов выступил в качестве спикер сессии «Дебаты лидеров толерантности». О чём он рассказал на саммите – смотрите в сюжете ТНВ.

Крепкие рукопожатия, несколько слов на арабском и роспись на память. Так начинается первая встреча Рустама Минниханова на полях саммита. Собеседник - министр толерантности Эмиратов шейх Бен Мубарак Аль Нахайан. Саммит готовится к открытию. Сюда съехались тысячи делегатов из более, чем ста стран мира. Ученые, представители власти и другие говорят о диалоге между людьми, религиями и культурой. Одна из сессий - "Дебаты лидеров толерантности".

Цитата

- Опыт нашей республики уникален. На протяжении тысячелетий православие и ислам нашли общие позиции, - заявил в своей речи Рустам Минниханов.

Как отметил президент Татарстана в своем выступлении - в республике сегодня работают больше 1500 мечетей и православных храмов. Говоря обо всей России, счет идёт на десятки тысяч.

По данным переписи от 2010-го года, в России живут больше 190 народов. Часть исповедует Христианство, часть Ислам, часть Иудаизм или Буддизм. Есть и другие религии, еще одна часть россиян, по данным всероссийского опроса ВЦИОМа - неверующие. Но, ни национальность, не вероисповедание не мешают жить в мире и согласии.

Также Рустам Минниханов, в рамках саммита, встретился с генсеком благотворительного фонда Саудовской Аравии - принцессой. Президент Татарстана рассказал о Болгарской Исламской академии и возрождаемом Соборе Казанской иконы Божией матери.

Контекст

Отметим, что за вклад в развитие толерантности Татарстан удостоили специальной награды саммита.



фото: пресс-служба Президента РТ

Комментарии 0

Аватар