Онлайн трансляция

Свернуть

Прощание с Юрием Лужковым: каким запомнили экс-мэра Москвы в Татарстане (ВИДЕО)

Прощание с Юрием Лужковым: каким запомнили экс-мэра Москвы в Татарстане (ВИДЕО)

https://tnv.ru

16 Декабря 2019, 17:44

184

0

10 декабря не стало Юрия Лужкова - неординарного человека, выдающегося политика, деятельного общественника, крепкого хозяйственника и успешного градоначальника.

Прощание с Юрием Лужковым: каким запомнили экс-мэра Москвы в Татарстане (ВИДЕО)
В политике Юрий Лужков был широким, харизматичным, часто довольно жестким, неуступчивым и принципиальным. Как когда-то было принято говорить, Лужков был из когорты «политиков-тяжеловесов», термин из конца 90-тых, таких же как Примаков и Шаймиев. Не зря именно этим незаурядным людям удалось создать и провести в Думу новую политическую силу «Отечество — Вся Россия». 

Юрий Лужков часто приезжал в Казань, дружил с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
Минтимер Шарипович на специальной пресс-конференции поделился с журналистами воспоминаниями о работе и дружбе с Юрием Лужковым.

- Патриот, верный сын России и великий труженик. Где бы он не работал, кем бы не работал – он делал это с любовью. Благодаря его природному качеству, он с большим желанием выполнял любую работу. Юрий Михайлович всю жизнь трудился и в какой бы отрасли он это не делал, то всегда добивался успеха, - рассказал первый президент РТ.

Юрий Михайлович вошел в историю прежде всего, как мэр Москвы и великий реформатор в новейшей истории столицы нашей Родины. Хотя сам Лужков, эту характеристику «реформатор первой волны» кажется, не воспринимал. Ему больше подходило хозяйственник, труженик, строитель. Энергичный, без комплексов, он действительно много строил и много построил. От реконструкции Большого театра до строительства обычных домов. Его символ - демократичная кепка. Его стиль — работа с утра до ночи, широкий размах и масштаб. 

Москва именно при Лужкове стала той Москвой, которой сегодня мы можем по праву гордиться. Он был мэром 18 лет, застав на своем посту трех глав государства. Кто-то сказал, он взял Москву социалистическую и оставил Москву капиталистическую. В самые тяжёлые годы Лужков сумел запустить экономику столицы. Да, она вся покрылась киосками, палатками и барахолками, но сотни тысяч людей смогли заработать себе и своим семьям на хлеб. И это была новая экономическая политика в масштабах одного города. Подробнее смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



фото: wikipedia.org

Комментарии 0

Аватар