Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов уточнил у Мутко: «Меня же еще не сняли?» (ВИДЕО)

Рустам Минниханов уточнил у Мутко: «Меня же еще не сняли?» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

16 Января 2020, 10:58

176

0

Как президент Татарстана шутил с вице-премьером России на Гайдаровском форуме

Рустам Минниханов уточнил у Мутко: «Меня же еще не сняли?» (ВИДЕО)

Сегодня в Москве открылся экономический Гайдаровский форум. Делегация Татарстана так же принимает участие в его работе. Одно из решений, полезных для республики и других регионов - продление налоговых льгот для организаций - резидентов особых экономических зон технико-внедренческого типа. Эту тему лоббировали татарстанцы. О чем еще шла речь сегодня в рамках делового мероприятия – смотрите в сюжете ТНВ.

Виталий Мутко в ходе встречи с членами ассоциации инновационных регионов России подводил итоги прошлого года. Президент Татарстана Рустам Минниханов был переизбран председателем ассоциации. И.о. вице-премьера РФ Виталий Мутко, говоря о работе группы Госсовета по строительству, стал докладывать результаты. Из 25 инициатив реализовано 23. Но начинался разговор - с шуток.

Цитата

«Рустам Нургалиевич возглавлял нашу группу …», - начала говорить Виталий Мутко.

«Меня же еще не сняли»? – с улыбкой уточнил Минниханов, вызвав смех в зале.

«Нет, нет, не сняли. Тебя это не касается», - смеясь, ответил вице-премьер.

Продолжился разговор уже вполне по-деловому - в рамках панельной дискуссии с участием регионов. Рустам Минниханов призвал всех содействовать в продвижении законопроекта о поддержке инвестиций. Судьба его достаточно сложная, но, по мнению президента Татарстана, откладывать его принятие уже нельзя.

Цитата

- Какие-то силы все время тормозят (принятие закона – прим. ред). Живем в непростое время. Ведь с Европы и Америки инвесторов привлечь сложно. Поэтому, я считаю, это решение должно быть сегодня реализовано, - подчеркнул Рустам Минниханов.


Комментарии 0

Аватар