Онлайн трансляция

Свернуть

Глава Чувашии Игнатьев призвал «мочить журналистов»

Глава Чувашии Игнатьев призвал «мочить журналистов»

https://tnv.ru

20 Января 2020, 09:20

158

0

Михаила Игнатьева высказался о журналистах и блогерах, которые пишут заказные материалы, чтобы заработать деньги. Заместитель секретаря генсовета "Единой России", депутат госдумы Евгений Ревенко призвал его извиниться перед СМИ.

Глава Чувашии Игнатьев призвал «мочить журналистов»
В День российской и чувашской печати Игнатьев заявил, что некоторые журналисты и блогеры хорошо устраиваются, потому что пишут, «не зная, о чем и о ком, лишь бы заработать на разных схемах». «Надо их мочить, как в народе говорят», — цитирует издание «Правда ПФО» Игнатьева.

Как заявили в пресс-службе главы Чувашии, слово «мочить» в данном случае обозначает «раскрывать подноготную». «То есть писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты», — сообщили представители ведомства.

Заявление главы Чувашии, по словам представителей пресс-службы, связано с тем, что в последние месяцы в отношении деятельности политика якобы идет информационная атака, инициаторы которой уже известны.

Как предположили собеседники агентства, мотив дискредитации действий Игнатьева связан с обидой некоторых блогеров и журналистов за то, что они не получают заказов от администрации.

При этом заместитель секретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться перед журналистами за его "двусмысленное высказывание" в адрес СМИ.

"Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли.

Двусмысленное высказывание Михаила Игнатьева в адрес некоторых представителей СМИ задевает огромное количество добросовестных журналистов", - заявил Ревенко.

фото: glava.cap.ru

Комментарии 0

Аватар