Онлайн трансляция

Свернуть

Вместо Ирека Гильмутдинова комитет Госдумы РФ по делам национальностей возглавил эсер

Вместо Ирека Гильмутдинова комитет Госдумы РФ по делам национальностей возглавил эсер

https://tnv.ru

23 Января 2020, 09:27

274

0

Вместо него назначили депутата от «Справедливой России» Олега Николаева.

Вместо Ирека Гильмутдинова комитет Госдумы РФ по делам национальностей возглавил эсер
Это случилось после того, как «Единой России» отошел комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, его возглавил Александр Хинштейн.

Возглавил комитет парламентарий Олег Николаев, член фракции «Справедливая Россия». «Единоросс» Ильдар Гильмутдинов стал его первым заместителем.

До Гильмутдинова должность занимал Леонид Левин, который сложил с себя депутатские полномочия после назначения на пост заместителя главы аппарата правительства России. 

Справка

Гильмутдинов Ильдар Ирекович родился 3 сентября 1962 года, в деревне Клянчеево Камско-Устьинского района ТАССР. Окончил Казанский государственный педагогический институт по специальности «учитель физики» в1983 году, в 1989 году Высшую комсомольскую школу ЦК ВЛКСМ по специальности «политолог», в 2007 Северно-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1984 по 1990 гг. был вторым секретарем Камско-Устьинского райкома ВЛКСМ, первым секретарем Актанышского райкома ВЛКСМ, с 1990 по 1994 гг. - секретарь Татарского ОК ВЛКСМ. С 2001 по 2003 гг. был первым заместителем министра по делам молодежи и спорту РТ. С 2003 по 2007 гг. - депутат Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.С 2020 г. — заместитель председателя Комитета по делам национальностей.

 фото: duma.gov.ru

Комментарии 0

Аватар