Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов: «Фарит, вы скажите, что перевод с татарского на русский был не точным» (ВИДЕО)

Рустам Минниханов: «Фарит, вы скажите, что перевод с татарского на русский был не точным» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Февраля 2020, 11:30

281

0

Больше года назад жители Нижнекамского села "Прости" были вынуждены спасаться от дыма тлеющей свалки.


Рустам Минниханов: «Фарит, вы скажите, что перевод с татарского на русский был не точным» (ВИДЕО)
С тех пор она вошла в федеральный проект "Чистая страна" и сейчас готовится к рекультивации.

"Все датчики должны быть прозрачными"

  - Это во благо нас. Мы живём на этой земле, пьём эту воду, дышим этим воздухом. Никто нам ничего не сделает, - заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Татарстан станет одним из первых регионов, где будет вестись обновленный экологический мониторинг на предприятиях, открытых для населения.

- Все датчики должны быть прозрачными, чтобы предприятие. И для вас это будет спокойно, когда информация будет стекаться в один центр, - сказал Рустам Минниханов.

"Перевод с татарского на русский был не точным"

Коллегию Росприроднадзора проводила лично глава ведомства Светлана Радионова. На ней прозвучали цифры, которые не сходились с прогнозами, что и вызвало вопросы.

- Планов – множество и задачи, поставленные перед нашей службой, мы будем выполнять в полном объеме, - заявил руководитель Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора Фарит Хайрутдинов.

У руководителя Росприроднадзора РТ Светланы Радионовой сразу же возникли вопросы о расхождениях.
- У вас показатели, и в докладе прозвучало и для меня, и для руководителя региона, что у вас 100%-е исполнение предписания. Это так?, - спросила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

При этом Рустам Минниханов улыбаясь, подсказал руководителю Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора сослаться на неправильный перевод своего доклада.

- Фарит, вы скажите, что перевод с татарского на русский был не точным, - поиронизировал Рустам Минниханов.

Ближайшие несколько лет в республике пройдут под эгидой восстановления природы, её флоры и фауны. В рамках национального проекта "Экология" республика сохраняет Волгу и леса.

- У нас в частности сейчас разрабатывается концепция по освоению прилегающих к городу территорий. Основная идея освоения этой территории - уменьшение экологического вреда, - рассказал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Отдельное внимание уделяется тем местам, куда пока ещё свозится мусор - полигонам республики. У 9 из них в прошлом году истекла лицензия и теперь, чтобы они снова заработали, нужно сначала пригласить экологов.

- Все мы экологи работали с полной отдачей, для того, чтобы у нас было меньше нарушений и больше положительных моментов, - заявил начальник отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по РТ Кадрия Хисматуллина.

В этом году работа на свалках продолжится. Кроме татарстанских экологов, там работают специалисты всего Волжско-Камского региона.

фото: tatarstan.ru


Комментарии 0

Аватар