Онлайн трансляция

Свернуть

Владимир Алекно о коронавирусе: «Такого в моей практики не было, и я этого опасался»

Владимир Алекно о коронавирусе: «Такого в моей практики не было, и я этого опасался»

https://tnv.ru

22 Мая 2020, 16:34

22

0

«Зенит-Казань» начал тренировочный сбор

Владимир Алекно о коронавирусе: «Такого в моей практики не было, и я этого опасался»

Сегодня казанский волейбольный клуб «Зенит» провел первую тренировку после снятия в Татарстане режима самоизоляции, сообщает официальный сайт клуба. Сообщается, что сданные в начале недели игроками, тренерами и сотрудниками клуба тесты на коронавирус оказались отрицательными, поэтому команда смогла начать тренировки.

В ближайшее время команда будет заниматься на площадках Центра пляжных видов спорта. Сегодня казанцы провели тренировку, надев маски, перчатки и соблюдая социальную дистанцию.

- Мы будем спокойно работать четыре раза в неделю, не форсируя подготовку. Первые недели будем работать только на воздухе, чтобы продышаться после стольких недель проведённых в домашних условиях, чтобы восстановить функции дыхания, сердечно-сосудистую систему. Потом уже можно будет проводить работу, связанную с нашей спецификацией, – заявил тренер «Зенита» по физической подготовке Сергей Алексеев.

Напомним, что чемпионат России был приостановлен 20 марта, а с 30 марта в России ввели режим самоизоляции. Игроки в этот период тренировались в домашних условиях. По словам главного тренера «Зенита» Владимира Алекно, этого недостаточно. 

- Благодаря решению Министерства спорта Татарстана и властей республики мы получили возможность привести игроков в порядок после карантина. Вы прекрасно понимаете, что подготовка к сезону после полутора месяцев отпуска это одно дело, а после четырех – совсем другое. Такого в моей практики не было, и я этого опасался. Рад, что мы можем поработать. Будем тренироваться до конца июня, затем у игроков будет отпуск, а 20 июля соберемся снова и начнём подготовку к сезону, – сообщил главный тренер команды.

В сборе принимают все игроки «Зенита», за исключением легионеров Эрвина Нгапета и Бартоша Бедножа. Они должны приехать в Казань к началу основного сбора – в конце июля.


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар