Онлайн трансляция

Свернуть

Новичок «Рубина» Меркулов: «Чтобы расти, я должен был покинуть «Урал»

Новичок «Рубина» Меркулов: «Чтобы расти, я должен был покинуть «Урал»

https://tnv.ru

10 июня 2020, 09:29

218

0

Новый защитник казанцев дал первое интервью после переезда в столицу Татарстана

Новичок «Рубина» Меркулов: «Чтобы расти, я должен был покинуть «Урал»

Новичок «Рубина» Михаил Меркулов поделился первыми впечатлениями после перехода в казанский клуб. Он заявил, что для роста ему нужно было уйти из «Урала». Также игрок заявил, что хотел поработать с нынешним главным тренером «Рубина» Леонидом Слуцким.

Об уходе из Урала:

- Очень рад, что я в этой команде. И первое впечатление о городе и команде - поскорее хочется играть здесь в футбол. В «Урале» у меня была стабильность, но чтобы расти, мне нужно было сменить обстановку, выйти из зоны комфорта, посмотреть, чего я стою в другой обстановке, в другом коллективе.

Когда заинтересован главный тренер, для меня это основное. Потому что в тот же «Урал» я приходил как «ноунейм» и просто доказывал по месту. И мне хотелось поработать с человеком, который хочет со мной работать.

О телефонном разговоре с Леонидом Слуцким

- Когда звонят с неизвестных номеров, не то что не хочется брать, но всегда в ожидании, что это будет. Может, тебе звонят с каких-нибудь микрофинансов (смеется). Но это был Леонид Викторович [Слуцкий]. Для меня, конечно удивлением было, когда он позвонил. Диалог получился довольно быстрый, я сказал, что хочу работать с Леонидом Викторовичем. Я приехал не так давно, мне нужно было приспособиться, понять требования тренерского штаба, что от меня хотят, что нужно на моей позиции.

В любом коллективе адаптация быстрее проходит с играми. Чем больше ты играешь, чем больше проходишь побед и поражений, тем быстрее вливаешься. Команда понимает, чего ты стоишь, чего от тебя ждать и принимает тебя таким, какой ты есть. А сейчас, конечно, тяжело, нужно привыкать к новой обстановке.

О целях в «Рубине» и хобби

Что касается моих хобби, то я йогой занимался, йога реально помогает и для связок, и для внутреннего мира. Читал биографии спортсменов, автобиографии людей, которые чего-то добились. Сейчас углубился в какие-то другие сферы.

Цели? Для себя, понятно, попасть в стартовый состав и закрепиться там, как основной игрок. Чтобы даже вопросов не было в том, кто будет играть слева в защите. А в плане команды, конечно, нужно помочь в этом сезоне сохранить место в Премьер-Лиге, а на будущее ставить более высокие задачи, - приводит слова игрока пресс-служба «Рубина».


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров