Онлайн трансляция

Свернуть

Гарипов: Абрамов — великий специалист, неприятно когда пытаются принизить его заслуги в «Ак Барсе»

Гарипов: Абрамов — великий специалист, неприятно когда пытаются принизить его заслуги в «Ак Барсе»

https://tnv.ru

22 июня 2020, 09:48

847

0

Ранее некоторые казанские СМИ регулярно и бездоказательно критиковали тренера вратарей татарстанского клуба  

Гарипов: Абрамов — великий специалист, неприятно когда пытаются принизить его заслуги в «Ак Барсе»

Голкипер омского «Авангарда», воспитанник и многолетний игрок «Ак Барса» Эмиль Гарипов вспомнил чемпионский сезоне 2017-2018, который завершился победой казанского клуба в Кубке Гагарина. Вратарь также опроверг недостоверную информацию, по которой заслуга в прогрессе Гарипова связана в первую очередь с финским специалистом Ари Мойсаненом. Также он раскритиковал постоянную «травлю» многолетнего тренера вратарей «Ак Барса» Сергея Абрамова. Отметим, что в некоторых казанских СМИ несколько раз появлялись материалы, огульно критикующие Абрамова.

— В 2018 году после победы в Кубке Гагарина вашу отличную игру в плей-офф связывали с работой финского тренера вратарей «Ак Барса» Ари Мойсанена. Зинэтула Билялетдинов, напротив, говорил, что вам помог многолетний тренер голкиперов казанцев Сергей Абрамов. Все-таки ваш успех позапрошлого года — чья заслуга?

— Здесь заслуга Всевышнего в том, что мы выиграли. Это во-первых. А во-вторых, всё просто сложилось так удачно, что каждый отработал сезон в лучшем виде. Оба тренера вратарей помогали мне. Сергей Михайлович Абрамов — великий специалист, который не мог бы так долго находиться в клубе уровня «Ак Барса», если бы ничего не знал. Для меня неприятны эти обсуждения, когда кто-то пытается поставить под сомнение его заслуги. Но и Ари также сильно мне помог преуспеть — в плане системы и работы мозгов. В общем, мы все вместе добились этой победы.

— Мойсанен ушел, и в следующем сезоне после победы в Кубке Гагарина вы получили травму...

— Я верующий, поэтому не могу списывать свои проблемы на других людей. Если меня коснулась такая проблема, как травма спины в постчемпионский сезон, значит, свыше мне было определено пройти такое испытание. Сейчас нет смысла об этом думать. Рад, что всё уже хорошо. Не хочу смотреть назад. Только вперед, буду стараться с новым клубом выкладываться по полной программе и радовать болельщиков.

— Последствия травмы окончательно устранены?

— Я еще в прошлом году восстановился, поэтому проблем не было. Сейчас, слава Богу, продолжаю готовиться к новому сезону. Задачи у «Авангарда» серьезные.

— Удивило то, как игравший с вами Тимур Билялов успешно провел последний сезон в «Ак Барсе», установив рекорды сухих серий КХЛ и Суперлиги?

— Да, Тимур молодец. Очень хорошо отыграл и заслуженно признан лучшим вратарем сезона, - приводят слова Гарипова «Известия».


фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров