Онлайн трансляция

Свернуть

Тарасов призвал брать пример с Казани: «Тут стараются сохранить культуру и старые здания»

Тарасов призвал брать пример с Казани: «Тут стараются сохранить культуру и старые здания»

https://tnv.ru

22 июня 2020, 11:05

321

0

Игрок «Рубина» и бывший футболист сборной России продолжает высказываться по не футбольным темам

Тарасов призвал брать пример с Казани: «Тут стараются сохранить культуру и старые здания»

Футболист казанского «Рубина» и экс-игрок сборной России Дмитрий Тарасов призвал брать пример со столицы Татарстана в деле сохранения культуры и старинных зданий. Отметим, что спортсмен перевез всю семью в Казань после возобновления сезона.

Напомним, Тарасов впервые после перелома ноги попал в заявку на официальный матч «Рубина». Произошло это 20 июня на игре «Урала» с казанцами в Екатеринбурге. Команда Леонида Слуцкого добилась победы в стартовой игре после рестарта РПЛ, после паузы, связанной со вспышкой коронавируса в России.

- Впервые за долгое время даже поселились семьей не в доме, а в квартире. Так что в самом эпицентре всего. Из того, что удалось посмотреть, нравится, что Казань очень современный город, но при этом видно, что стараются сохранять культуру, старые здания, в городе много памятников! Так на самом деле должно быть везде, я считаю. Все-таки это наша память и история. Сейчас перед парадом начали по стране проводить субботники по чистке и ремонту памятников. Мне кажется, что это правда важно, мы же за границей, даже в маленьких городах, видим исторические здания, знаковые памятники, и там это всё охраняется. У нас тоже очень давняя история, есть свои важные даты, памятники и события. Непередаваемые ощущения, когда ходишь по историческим местам и знаешь, что происходило.

Только мы сами можем эту культуру и память сохранить и охранять. Отдать дань нашим отцам, дедам и прадедам, отдавшим своё здоровье и жизнь на войне. Особенно сейчас, когда каждый недруг пытается трактовать историю как угодно!, – написал футболист в своем инстаграме. 

Читайте также: Слуцкий поднимает Казань с колен: «Рубин» вырвался с низов, утопив на дно «Урал»


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров