Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-форвард «Ак Барса» рассказал о поражении в дуэли с алкоголем

Экс-форвард «Ак Барса» рассказал о поражении в дуэли с алкоголем

https://tnv.ru

22 июня 2020, 11:36

671

0

Николай Жердев в 2003 году он был выбран в первом раунде драфта НХЛ под общим четвертым номером

Экс-форвард «Ак Барса» рассказал о поражении в дуэли с алкоголем

Двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России, бывший форвард «Ак Барса» и двух клубов НХЛ  Николай Жердев рассказал о своих проблемах с алкоголем, которые помешали хоккеисту продолжить карьеру. Отметим, что в 2003 году он был выбран в первом раунде драфта НХЛ под общим четвертым номером. За океаном он выступал за «Филадельфию» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

– Как вы помните, в 2019 году я подписал контракт с клубом ВХЛ «Рязань», но там были свои проблемы. Они касаются лично меня. Ни тренер, ни руководство в них не виноваты. Мое поведение оставляло желать лучшего. Старался, но никак не мог справиться. Потом начался период, когда я вообще не понимал, что происходит. Хотел спросить сам у себя: «Коля, что ты делаешь?».

Много о чём размышлял. Конечно, накладывать на себя руки я не собирался, но закончить реально подумывал. Думал, может пойти работать тренером или ещё куда-нибудь. Просто не мог себя найти и понять, что мне нужно. Прекрасно понимал, что играть я могу. Но и о своих проблемах осознавал.

Друзья посоветовали определённые вещи. Были люди с такой же проблемой. Из-за алкоголя, словно снежный ком, на меня навалиливались и другие неприятности. Я понял, что алкоголь начал меня убивать. Он мешал развиваться моей карьере, постоянно влезал в мои планы, выигрывал у меня дуэль.

В той же Риге со мной вообще происходило что-то непонятное. Я ходил и извинялся, ведь люди мне поверили. Но в этот же момент опять начинал чудить. Я банально не мог разобраться в себе и понять, что со мной происходит, –  приводит слова Жердева «Чемпионат».


фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров