06 июля 2020, 09:54

212

0

Наставник казанцев дал интервью после матча 26-го тура РПЛ

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов режиме онлайн после матча 26-го тура чемпионата России против «Оренбурга», в котором казанский клуб обыграл соперника со счетом 1:0.

- Почему, на ваш взгляд, получилась равная игра без преимущества в скорости у Рубина, при том, что «Оренбург» не тренировался 8 дней? - спросил корреспондент ТНВ.

- Мы не знаем, кто тренировался, кто нет. Это всегда такая тема, на которую трудно влиять. И повторюсь, еще неизвестно, кому легче, а кому тяжелее. Тот, кто играл две недели назад или тот, кто играет через три дня на четвертый третью игру подряд.

Сейчас такой график у всех команд. Я вчера смотрел все матчи. Только ЦСКА выиграл убедительно, во втором тайме качественно сыграл. Все остальные матчи были тяжелые по качеству игры, «наперетяг», с минимальными шансами. Кто-то реализовывал, кто-то нет, много говорили про судейство. Мы не стали, к сожалению, исключением в этом правиле, и игра получилась тяжелая, как я и предполагал. Несмотря на то, что соперник играл неоптимальным составом, но здесь еще неизвестно, кто имеет преимущество. Команда, которая играет в очень жестком графике или команда, которая имела паузу в две недели. Понятно, что такую паузу врагу не пожелаешь, но, тем не менее, состояние здесь нельзя определить на сто процентов. Я сейчас не готов рассуждать о качестве игры, готов говорить о том, что мы проявили характер, взяли три очка, которые могут быть судьбоносными.

- Как вы оцените игру Давиташвили? С чем он не справился, раз его заменили сразу после перерыва?

- Я много раз говорил, что в атаке мы имеем большую группу молодых игроков. Они достаточно непрогнозируемы, и сегодня у Зурико не получались атакующие действия, было много брака и эпизоды, которые нужно было играть несколько иначе, он блокировал определенные зоны. Но футболист, заменивший Зурико, и забил победный гол.

- Каково состояние Подберезкина, Уремовича и Данченко. Будут ли они готовы к игре с Краснодаром?

- Данченко сегодня был на лавке, он тренировался последние два дня в общей группе. Уремович не тренировался последние два дня, у него есть микроповреждение. Надеюсь, что к «Краснодару» будет готов. Подберезкин не готовится к игре с «Краснодаром».

- Степанов ни разу не появлялся на поле при вас. Рассчитываете ли вы на него?

- На данном этапе я рассчитываю на всех футболистов, которые есть. Просто в силу своих требований и оценки игроков отдаю предпочтения одним, а не другим.

- Почему после возобновления чемпионата команда первые таймы проводит хуже вторых?

- Сложный вопрос. Не знаю. Еще раз хочу сказать, что ключевая проблема: у нас нет футболистов, которые имеют опыт тяжелой борьбы за выживание, и вообще за какие-либо позиции. Поэтому часто тяжело входим в игру, присутствует большой нерв и только после корректив, которые, к счастью, удается внести, уже что-то меняется. Плюс, думаю, мы функционально достаточно хорошо готовы, поэтому можем прибавлять по ходу встречи. По крайней мере во всех предыдущих матчах, думаю, в сегодняшней тоже мы по всем функциональным показателям имели преимущество.

- Что вы сказали Макарову: в кадр попало, как вы эмоционально что-то говорили, что за установка была и как в целом оцените его игру не только в этом матче?

- Макаров потенциально может и обязан быть футболистом с высокой статистикой, но это слишком большой аванс. И я ему говорил о том, что он выходит для того, чтобы сделать результат. К счастью, так и произошло.

- Йевтич, кажется, пока не адаптировался. Почему он выглядит неубедительно пока?

- У нас тяжелая лига, даже футболисту уровня Малкома требуется время для адаптации. Я могу назвать массу других футболистов очень высокого уровня, которые не сразу заиграли в чемпионате России. Понятно, что есть и обратные примеры, но ему очень важно и взаимодействия с партнерами, и правильный поиск зон. И все-таки мы много матчей играли против команд с глубокой обороной, а он не сверхбыстрый футболист, а скорее такой глубинный диспетчер. Он очень старается, мне кажется, есть положительная динамика, но, конечно, он может гораздо лучше, - цитирует Слуцкого корреспондент ТНВ.

Читайте также: Как «Рубин» забил замученному «ковидом» аутсайдеру РПЛ, а Слуцкий успел сняться в рекламе