4360

0

Самый звездный новичок казанцев дал первое интервью после переезда в Казань

Полузащитник казанского «Рубина» Олег Шатов дал первое интервью после перехода в казанский клуб. Напомним, что бывший полузащитник сборной России и питерского «Зенита» подписал контракт с командой Леонида Слуцкого на два года с возможностью продления еще на год

- Все произошло достаточно легко. Мне позвонил Леонид Викторович (Слуцкий - прим. ред), которого я хорошо знаю. Уже давно, когда я еще был молодым парнишкой, мне был 21 год, я приезжал к нему на сборы в ЦСКА, но тогда у нас не сложилось, я выбрал другой путь. В этот раз мы достаточно быстро договорились, не было никаких вопросов. Главное - я увидел, что клуб во мне заинтересован, я почувствовал, что у меня есть желание, возможности, стремление перейти в «Рубин». Все хорошо сложилось. Говорят, что хороший трансфер любит тишину, все прошло тихо, гладко (смеется).

- В «Зените» ты привык решать одни задачи, в «Рубине» нужно будет решать немного другие. Какие цели ставишь перед собой в новом клубе?

- Мне всего лишь исполнилось 30 лет. У меня большие амбиции как у спортсмена, как у человека. Хочу сказать, что я прихожу сюда не доигрывать и не отбывать номер. Я буду прилагать максимум усилий, и так как у нас молодая команда, своим опытом буду делиться с ребятами. Также буду брать что-то у них, потому что молодость и азарт у них бьет через край. Я думаю, что у нас хорошая команда, у нас хороший тренер, у нас хорошая поддержка, и при должном отношении к делу, если будет фарт и везение, мы можем показать неплохой результат.

- Следил за «Рубином»? Есть знакомые лично с тобой игроки в команде?

- Конечно, я смотрел матчи «Рубина», переживал, болел. С Пашей Могилевцем мы были в «Зените», с Димой Тарасовым по сборной знаком, с Ваней Игнатьевым познакомились, когда на полгода уходил «на стажировку» в «Краснодар». Знакомы со Славой Подберёзкиным, хотя нигде не пересекались и не играли вместе.

- Известно, что Татарстан не чужой для тебя регион.

- Да, моя жена татарка, обрусевшая, но здесь у нее много родственников. Я не знаю, как это получилось, наверно судьбой предрешено – в 30 лет, в свой день рождения я оказался здесь. И жена довольная – самое главное, что моя семья меня поддержала в этом решении. За семь лет проживания в Санкт-Петербурге мы привыкли к этому городу, прикипели к нему, обзавелись бытом. Хорошо, что у меня за спиной такая поддержка, жена Виктория и дети. Дети сказали: «Пап, мы с тобой там, где тебе будет хорошо». Думаю, дети тоже обязательно приедут сюда ко мне.

- Каким человеком будет Олег Шатов в «Рубине»?

- Насчет человеческих качеств мне сложно давать себе оценку. Я думаю, как и у любого человека, есть люди, которые скажут о тебе что-то отрицательное, есть люди, которые скажут только положительное. По крайней мере, я буду искренним, честным, а будет это кому-то нравиться или нет, уже решать не мне. Как футболист я постараюсь приложить максимум усилий, показать то, что умею, что во мне еще есть силы и желание, потому что я люблю футбол, футбол – моя страсть. Одна из причин, что я перешел сюда, у меня там было мало игровой практики. Я не хотел нигде отсиживаться, искал возможность, чтобы быть на этом зеленом газоне. Это моя радость, я занимаюсь с детства и без этого никуда.

- Как тебе инфраструктура «Рубина», база? Что успел уже увидеть?

- Я хочу сказать, что достаточно неожиданно хорошо. Супербаза, хорошие поля, мне уже дали ключ от номера. Сейчас пойду в столовую с удовольствием пообедаю, думаю, все будет вкусно и аппетитно. Был в раздевалке, в спа-центре, где ребята восстанавливаются. В принципе все аккуратненько, удобно, компактно. Что меня радует – я доехал с другого конца города до базы за полчаса. Думаю, если жить где-нибудь на набережной, то вообще ехать минут 10-15.

- Как прошел медосмотр?

- Все нормально, сказали, что все хорошо. Сейчас сдал тест, который покажет мое функциональное состояние, в какую сторону мне больше работать. Специалисты у нас хорошие, думаю, они мне подскажут и внесут какие-то корректировки в тренировочный процесс.

- Сезон начнется уже через полторы недели. Какие ощущения от такого короткого межсезонья?

- Ощущения самые положительные. Нет сборов, а это радует любого футболиста (смеется). Конечно, форма у всех будет разная, в трансферное окно футболисты уходят-приходят. Нужно будет в том числе и по ходу сезона создавать команду. Но для любого футболиста точно лучше играть, чем тренироваться, - заявил Шатов клубному телевидению "Рубина".